نظرت محكمة جنايات دبي قضية سرقة 8 آلاف درهم بالإكراه في الطريق العام، تحايلت خلالها امرأة عربية نجحت بمعاونة آخر من أبناء بلدها في الاستيلاء على «تحويشة العمر» من عامل باكستاني كان ينوي تحويلها إلى أسرته. القضية متهم فيها عربيان الأول «ع.ك- كاتب- 26 عاما»، والثانية «س.م- ربة بيت- 25عاما»، ووجهت النيابة العامة للأول تهمة انتحال وظيفة عامة.

وشهد المجني عليه الباكستاني «ب.خ» أنه أثناء انتظاره للحافلة في منطقة هور العنز ،متجهاً إلى منطقة نايف لتحويل أموال لأسرته، حضرت إليه امرأة عربية منقبة وترتدي عباءة، وطلبت منه مساعدتها في نقل الأغراض من شقتها التي تقع في إحدى البنايات المجاورة لموقف الحافلات مقابل مبلغ مالي ، فوافق على طلبها دون مقابل.

وتوجه برفقتها إلى البناية التي تقطنها، وعند وصوله أمسكته من الخلف بيديها وطلبت منه الصعود معها فابتعد عنها، في تلك اللحظة وصل المتهم الأول وأخبره أنه من رجال الشرطة واحتضنه من الأمام ورفع يديه، وأخرجت المرأة المحفظة من جيب قميصه وأخذت ما بها وقيمته 7 آلاف و860 درهماً.

وألقت المحفظة على الأرض وهربت، وظل هو مع المتهم الأول، ودارت بينهما مشادة، اعتدى عليه خلالها المتهم بالضرب على وجهه ودفعه على الأرض، ولاذ بالفرار، لكن المجني عليه لحق به، إلا أن المتهم دخل إحدى البنايات وخرج من الباب الآخر، فلم يستطع الإمساك به، وتصادف وجود شخصين في المكان أخبراه بأن المتهم استقل سيارة، وزوداه برقمها وأوصافها. وعليه اتجه للشرطة وفتح بلاغاً بالواقعة. وبالبحث والتحري ألقي القبض على المتهم، وتعرف عليه المجني عليه بطابور التشخيص كما تعرف على المرأة من صوتها.

دبي ـ «البيان»