شهد سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة مساء أول من أمس أوبريت «فارس جلفار»، وذلك بالمسرح الكبير في منطقة عوافي ضمن فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان المسرح الذي يختتم فعالياته في الخامس من يناير المقبل.
حضر العرض إلى جانب سموه جماهير غفيرة استمتعت بالحفل الذي استمر لمدة ساعتين وتخلله استعراض لإدارة الجنسية والإقامة ضمن حملتها «معا... ضد المخالفين» وفيلم تسجيلي حول انجازات المهرجان خلال دوراته الأربع الماضية. وقال الشيخ فيصل بن صقر القاسمي رئيس الدائرة المالية رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان: إن «عوافي» أثبت جدارته كمهرجان إقليمي استطاع أن يكتب شهادة نجاحه خلال الدورات الماضية من خلال ما قدمه من فقرات متنوعة نالت استحسان المتابعين. وأكد أن المهرجان الذي حفر اسمه بين المهرجانات الدولية جذب قطاعات عدة من الزوار من داخل وخارج الدولة بفضل الدعم اللامحدود الذي يقدمه سمو ولي العهد ونائب الحاكم لكل الفعاليات الاقتصادية والثقافية والتراثية بالإمارة.
وقال خالد البناي مخرج «الأوبريت»: إن الفكرة الرئيسية لهذا العمل هي تمجيد تضحيات أبناء رأس الخيمة عبر العصور بهدف تعريف الأجيال الحالية بما يحمله تاريخ بلادهم من علامات مضيئة، وقد تعمدنا أن يكون العمل الذي قدمه فنانو الإمارة مباشراً وباللهجة المحلية حتى يصل إلى أكبر قطاع من المشاهدين من زوار المهرجان.
وقال الشاعر عبدالله الهدية الذي كتب أشعار الأوبريت: إن تفاعل الجمهور مع العمل يعد بمثابة شهادة نجاح له، حيث وصلت الفكرة لهم بشكل مباشر لأن أداء الفنانين والكورس جاء بطريقة جيدة ومميزة، ما يؤكد قدرة أبناء رأس الخيمة على انجاز أعمال كبيرة تصب في خانة الثقافة الجادة التي تواجه تحديات كبيرة في ظل التحديات الشرسة التي تواجهها.
وقد أبدى العديد من المواطنين والمقيمين الذين تابعوا الحفل إعجابهم بالفقرات التي قدمت خلال الحفل وخصوصا الألحان المميزة التي صدح بها الفنانون فاهم الحبسي ولطيفة جوهر ومحمد راشد، وباقي عناصر العمل، حيث أشرف على الإضاءة جاسم الفقاعي، وروعة وليد التي تولت تدريب الفتيات المشاركات من مدرسة نسيبة وابراهيم محمد الذي أشرف على تدريب طلاب مدرسة خت الذين شاركوا في الأوبريت.
رأس الخيمة ـ محمد صلاح

