تستضيف دبي خلال الفترة من 13 إلى 15 يناير المقبل معرض ومؤتمر الأمن والسلامة «إنترسك الشرق الأوسط 2008» بمشاركة 13 دولة.
ويتناول المؤتمر الذي يعقد في مركز دبي التجاري الدولي للمؤتمرات والمعارض ويختص بمجال الأمن التجاري والشرطة ومكافحة الحرائق والصحة والسلامة من خلال ورش عمل متخصصة أهم قضايا الأمن وأبرز قضايا النقل البحري الذي يشكل90 بالمئة من إجمالي حجم التبادل التجاري العالمي.
وقالت أنجيلا شيرهولز مديرة عام المعرض في إيبوك ميسي فرانكفورت المنظمة للمعرض إن الفترة الحالية تشهد نمو القطاع البحري وزيادة الاهتمام بوسائل ونظم الأمن وتطوير الخدمات البحرية والاهتمام بقطاع المواصلات والنقل البحري والتجاري مما أدى إلى تعزيز الإجراءات الأمنية وهو ما يحرص المعرض على مناقشته.
وأشارت شيرهولز إلى انتشار خدمات النقل البحري ونمو الصناعة البحرية التي ارتفعت بشكل كبير منذ مطلع التسعينات بفضل التوسع الذي تشهده التجارة الدولية . (وام)