قررت إدارتا الجنسية والإقامة في أبوظبي والعين استمرار الدوام الرسمي فيها أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس الموافق 18 و 19 و 20 ديسمبر الجاري وعلى فترتين وذلك بمناسبة عطلة عيد الأضحى المبارك.
وقال العقيد ناصر العوضي المنهالي مدير إدارة الجنسية والإقامة في أبوظبي انه تم تشكيل فرق عمل لإنجاز وإنهاء إجراءات معاملات الجمهور حيث تبدأ ساعات الدوام في الفترة الأولى اعتبارا من الساعة التاسعة صباحا حتى الواحدة ظهرا وتبدأ الفترة الثانية من الساعة الرابعة عصرا وحتى الساعة الثامنة مساء وذلك في جميع الأقسام الخدمية من اجل إنجاز معاملات المراجعين.
وأكد العقيد المنهالي أن هذا الإجراء اتخذته الإدارة انطلاقا من حرصها على تقديم التسهيلات اللازمة إلى جمهور المراجعين والتخفيف عنهم وتقديم أفضل الخدمات لهم والعمل على إنجاز كافة المعاملات بأسرع وقت ممكن وفقا لتوجيهات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وتماشيا مع إستراتيجية وزارة الداخلية.
كما قررت إدارة الجنسية والإقامة بالشارقة استمرار الدوام في جميع الأقسام والأفرع التابعة لها وذلك أيام الأربعاء والخميس والسبت بمناسبة عيد الأضحى المبارك حيث تبدأ ساعات العمل يوم الأربعاء أول أيام العيد من الساعة الثانية ظهرا وحتى الساعة التاسعة مساء وأيام الخميس والسبت ثاني ورابع أيام العيد من الساعة السابعة والنصف صباحا وحتى الساعة الثانية والنصف ظهرا.
وهنأت إدارة الجنسية والإقامة بالشارقة بهذه المناسبة شعب الإمارات والأمة الإسلامية.
متمنية أن يعيدها الله على الجميع بالخير واليمن والبركات.
كما قررت إدارة الجنسية والإقامة برأس الخيمة زيادة عدد الموظفين في منفذ الدارة الحدودي الواقع أقصى شمال الإمارة إلى ثلاثة أضعاف عددهم الحالي وذلك لاحتواء ازدحام حركة المسافرين العابرين عن طريق المنفذ ذهابا وإيابا.
وقال المقدم سلطان يوسف النعيمي مدير الإدارة: إن هذا القرار جاء بناء على توجيهات سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة وتعليمات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية والرامية إلى تسخير كافة الإمكانيات من أجل تسهيل إجراءات حركة القادمين والمغادرين.
مضيفاً أن الموظفين الإضافيين أنهوا تدريباتهم الفنية والعملية المتعلقة بأنظمة وإجراءات الدخول والخروج وكيفية التعامل مع المسافرين بما يعكس الصورة الحضارية للدولة، كما تم تزويد المنفذ بأجهزة كمبيوتر إضافية في كبائن المسافرين إلى جانب قيام دائرة الأشغال والخدمات العامة برصف مواقف المسافرين الخارجية.
وأوضح النعيمي أن فريقاً مكوناً من ضباط الإدارة تم تفريغهم خصيصاً لمتابعة سير العمل والإشراف عليه خلال عطلة العيد بما يضمن تقديم خدمات ميسرة للمسافرين.
أبوظبي، رأس الخيمة ـ وليد الشحي و«وام»