ضبط رجال التحريات والمباحث الجنائية في شرطة عجمان ليلة أمس الأول امرأة من الجنسية العربية سرقت 5. 2 كيلو جرام من الذهب والمجوهرات من محلات «داماس» في كل من دبي والشارقة وعجمان بقيمة ربع مليون درهم، كما تم ضبط 32 ألف دولار بحوزة السارقة، وأفلح رجال التحريات في ضبطها وهي تهم بمغادرة الدولة صباح أمس.

وأوضح الرائد عبد الله سيف المطروشي رئيس قسم التحريات والمباحث الجنائية في شرطة عجمان بأنه ورد بلاغ من محل داماس في عجمان يفيد بأن المحل تعرض للسرقة عن طريق الحيلة وذلك يوم الثامن من الشهر الحالي وعليه تم تشكيل فريق عمل للوصول إلى اللصوص.

وكشف أن أشرطة الفيديو الخاصة بالتسجيل داخل المحل أوضحت وجود امرأتين إحداهما تقوم بتشتيت انتباه البائع بإنزال أشكال عديدة من الذهب ثم إعادتها مرة أخرى لموقعها، بينما تقوم الأخرى بسرقة الذهب والمجوهرات المتواجدة في المكان الآخر في المحل، مؤكداً بأن محلات داماس في كل من دبي والشارقة وعجمان تعرضت لنفس أسلوب السرقة.

وأكد رئيس قسم التحريات والمباحث الجنائية بأن الوصول إلى السارقة تم عن طريق معرفة السيارة التي أقلتها من الشارقة إلى رأس الخيمة أمس الأول للقيام بسرقة محل داماس هناك إلا أن الأمر لم يتم.

وأوضح أن السارقة اعترفت بأنها قامت بالسرقة مع إحدى صديقاتها من نفس الجنسية العربية والتي غادرت الدولة، إلا أن الذهب ظل بحوزتها وقامت بوضعه في حقيبة وسلمته لأحد أصدقاء شقيقها في دبي.

وحول كيفية ضبط السارقة ذكر المطروشي أنه تم الاتفاق مع صديق شقيق السارقة بإعلامها بأنه سافر وعليها أن تحضر وتستلم الحقيبة بأسرع وقت وعند وصولها وجدت رجال التحريات بانتظارها. وأفاد بأن المتهمة الأخرى التي غادرت الدولة لم تأخذ معها شيئا من المسروقات حسب ما ورد في البلاغات المقيدة في الشرطة

عجمان ـ أسامة أحمد