صممت 6 طالبات من كلية أبوظبي للتقنية العليا الموقع الإلكتروني الخاص بمؤتمر منظمة أوبك ال146 والذي عقد في أبوظبي في الفترة ما بين 3- 5 من شهر ديسمبر الحالي، حيث قدمن 14 نموذجاً للموقع واختارت أوبك نموذجين بتصميمين مختلفين، ثم عملت كل من فاطمة علي الحوسني، وإيمان حسن المرزوقي، وسارة جاسم الزعابي، وأمل جابر المزروعي، وأسماء عصام الحساني، ونورا حسان الخوري على دمج النموذجين في موقع الكتروني واحد.
وتعليقاً على نجاح الطالبات في تصميم الموقع الالكتروني للمؤتمر أكد الدكتور برادلي كوك مدير كلية أبوظبي للطالبات فخر الكلية بطالباتها خاصة وأن تصميمهن ل14 نموذجاً للموقع أكسبهن مهارات عديدة وثقة بالنفس، وأضاف (لقد تم الاتفاق مع علي الظاهري المحافظ والممثل الوطني لأوبك على الوسائل التي تمكن طالبات الكلية من المشاركة في إنجاح المؤتمر وإظهار مواهبهن كممثلات لمستقبل المرأة الإماراتية العاملة).
ومن جانبها أشارت تانجا سامونيغ العضو في قسم تقنية المعلومات في كلية أبوظبي للطالبات، والتي كانت صلة الوصل ما بين الكلية والفريق المنظم للمؤتمر، أن هذه التجربة تعد فرصة كبيرة للطالبات لإثبات جدارتهن على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.
أبوظبي ـ «البيان»