استقبل الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بقصر البحر مساء أمس معالي وزراء النفط والطاقة في الدول الأعضاء بمنظمة الدول المصدرة للبترول ( اوبك ) وعددا من وزراء النفط في الدول المنتجة من خارج اوبك المشاركين في أعمال المؤتمر الوزاري الاستثنائي الـ ( 146 ) لمنظمة ( اوبك ).

والذي احتضنه قصر الامارات بأبوظبي أمس يرافقهم معالي محمد بن ظاعن الهاملي وزير الطاقة الرئيس الحالي لمنظمة ( اوبك ) وذلك للسلام على سموه. وفي بداية اللقاء رحب سمو ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بالوزراء الضيوف متمنياً سموه لأعمال مؤتمرهم كل نجاح وتوفيق مؤكداً سموه دعم دولة الإمارات للسياسة التي تنتهجها اوبك بما يخدم مصلحة المنظمة ويعزز من أدوارها في الوقت الراهن والمستقبل ويحقق استقرار السوق النفطية والاقتصاد العالمي.

وجرى خلال اللقاء تبادل الحديث حول أوضاع قطاع النفط والغاز في المنطقة والعالم ومناقشة المسارات المستقبلية لتلك الأوضاع في ظل التطورات الأخيرة في أسواق الطاقة العالمية. وجدد سموه خلال اللقاء موقف دولة الامارات الرامي إلى تحقيق الاستقرار في الأسواق النفطية وتوفير الإمدادات اللازمة لمواصلة نمو الاقتصاد العالمي وحفظ مصالح المنتجين والمستهلكين على حد سواء.

وأعرب الوزراء في ختام المقابلة عن شكرهم وتقديرهم لقيادة دولة الامارات على رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، لاستضافة أبوظبي المؤتمر الوزاري الاستثنائي الـ (146) لمنظمة (اوبك) وما قوبلوا به من حسن ضيافة وحفاوة كان لها ابلغ الأثر في السير بأعمال المؤتمر نحو النجاح المنشود.

منوهين بما تشهده دولة الامارات من نهضة حضارية وتنموية شاملة وما تتمتع به من اقتصاد متنوع قوي ومتين يعكس الرؤية السديدة لقيادة الدولة في حسن توظيف عائدات النفط على نحو مدروس ومسؤول من أجل ازدهار البلاد وتقدمها وتأمين مستقبل ورفاهية أجيالها القادمة. حضر اللقاء خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية بأبوظبي ويوسف مانع العتيبة مدير إدارة الشؤون الدولية بديوان سمو ولي العهد .