وجه اللواء الركن خليفة حارب الخييلي وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الإدارة والتخطيط كلمة بمناسبة اليوم الوطني السادس والثلاثين لدولة الإمارات العربية المتحدة فيما يلي نصها .. اليوم الوطني لدولتنا له في قلوبنا إيحاءات كثيرة ودلالات عظيمة في عقولنا وفكرنا فالمناسبة ليست مجرد يوم عابر ويمضي بلا معان ولا مكانة بل ان التاريخ اثبت ان يوم الثاني من ديسمبر كان بداية لمرحلة جديدة ومغايرة في تاريخ المنطقة.

وأصبح يوما له ما بعده واستطاعت دولتنا بعد الثاني من ديسمبر عام 1971 ان تتحول الى مركز متواصل للبناء والتنمية فأزيلت الصفرة عن وجه بلادنا واكتست ثوبا اخضر وطويت صفحات المكابدة والعناء حتى أصبحت الإمارات وتجربتها محط أنظار الكثير من الأمم لتستفيد من التجربة التي أسسها ورسخها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس الدولة وباني مجدها طيب الله ثراه الذي رفع بنيان هذا الوطن عاليا وبنى صروحه الشامخة بحكمة واقتدار وأعطى دروسا للإنسانية كلها في القيادة السديدة والعمل الدؤوب.

إن الإمارات وبجهود وتوجيهات قيادتنا الرشيدة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخوه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي تواصل المسيرة على طريق ونهج المؤسس المغفور له باذن الله تعالى الشيخ زايد الذي غادرنا بجسده.

لكن افكاره وفلسفته مازالت تشكل لنا نبراسا ومنهجا في القيادة وفي تحمل الامانة والمسؤولية وهذا ما نعيشه حاليا في واقعنا ونلمسه عن قرب ويشعر به كل مواطن ومقيم على هذه الارض، فقيادتنا الحكيمة تنطلق مسلحة بإرادة صلبة واصرار لا يعرف المستحيل ليواصل النجاحات ويطور الانجازات ويعظمها من خلال مواكبة كافة المستجدات والتعامل بكل شفافية واقتدار مع كافة التحديات. والعالم كله يقف حاليا شاهدا على حجم التنمية الشاملة في دولتنا وكيف انها تسير بوتيرة نمو عالية وتحقق مع ذلك مزجا رائعا بين الاصالة والمعاصرة.

(وام)

--+++++++++++++++++++++++++++18132642711537

Content-Disposition: form-data; name="template"

FullStyle3