وجه معالي محمد حسين الشعالي وزير الدولة للشؤون الخارجية كلمة إلى مجلة «درع الوطن» بمناسبة اليوم الوطني السادس والثلاثين للدولة فيما يلي نصها..

تحتفل الإمارات العربية المتحدة هذا العام بمرور الذكرى السادسة والثلاثين على قيام الإتحاد وأود أن أغتنم هذه المناسبة العزيزة على قلوبنا جميعا للتقدم بالتهنئة الحارة إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله،

وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وأصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات وأولياء العهود وإلى شعب الإمارات العربية المتحدة داعين الله أن يعيد علينا هذه المناسبة والإمارات تنعم بالأمن والرخاء والاستقرار في ظل القيادة الحكيمة.

ولا يمكن إلا أن نستحضر في هذه المناسبة ذكرى أولئك المؤسسين الذين حملوا على كاهلهم عبء وضع اللبنات الأولى لبناء هذا الوطن الغالي وعلى رأسهم المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله.

ورغم الكثير من التحديات والمحن فإن الإمارات العربية المتحدة استطاعت أن تؤسس لدولة عصرية تنعم بأحدث قطاعات الإنتاج في الاقتصاد في مجتمع ناضج ومتطور ومترابط في بنية سياسية واجتماعية متناغمة تم في ظلها إقامة المؤسسات ووضع التشريعات وتشييد بنية تحتية متطورة في جميع المجالات بإعطاء أولوية خاصة لرفاه الإنسان في ظل قيم العائلة.