تشارك وزارة الصحة في اجتماعات اللجنة الخليجية المركزية للتسجيل الدوائي بالرياض في المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 2 ـ 4 ديسمبر الجاري ويمثل الوزارة الدكتور عيسى المنصوري مدير إدارة الرقابة الدوائية.
وصرح ناصر خليفة البدور وكيل الوزارة المساعد لشؤون العلاقات الخارجية والصحة الدولية أن الاجتماع سيناقش موضوعات مهمة تتعلق بتسجيل الشركات الجديدة الخليجية والعربية والأجنبية وتزيد على 10 شركات وكذلك تسجيل المستحضرات والأدوية المقدمة لتسجيلها مركزياً وعددها 35 دواء إضافة إلى دراسة تسعيرة الأدوية المسجلة وعددها 86 مستحضراً من مختلف شركات الأدوية.
كما يستعرض الاجتماع تقارير لجنة التفتيش على شركات الأدوية للتأكد من أسس ممارستها للتصنيع الجيد ومناقشة آلية التعامل بالنسبة للأسماء التجارية المتشابهة عند تسجيلها مركزياً وآلية التعامل مع الأصناف التي وردت عليها شكاوى أو مشاكل فنية من بعض الدول الأعضاء، كما يتناول مناقشة الخطابات الواردة من بعض شركات الأدوية والخاصة باستكمال متطلبات تسجيل المستحضرات المختلفة من الأدوية.