تغادر إلى الأراضي المقدسة ظهر الاثنين المقبل من مطار أبوظبي الدولي اللجنة التحضيرية لبعثة الحج الرسمية استعدادا لتجهيز مقرات البعثة من كل من المدينة المنورة ومكة المكرمة والمشاعر المقدسة في منى وعرفات ومنها تجهيز العيادات الصحية والخيام.
وكان محمد عبيد المزروعي ،رئيس بعثة الحج الرسمية لهذا العام التقى أمس أعضاء البعثة التحضيرية وزودهم بتوجيهاته التي شعارها «خدمة الحجاج في مقراتهم»، وأن يعملوا على حل أي إشكال في حينه قبل أن تصل الشكوى إلى رئاسة بعثة الحج الرسمية.
وأكد على أهمية تواجد أصحاب الحملات في مخيماتهم لافتاً الانتباه إلى أن أغلب الشكاوى تكون عادة ممن لم يسبق لهم الحج داعيا الجميع لبذل الجهد والصبر في سبيل الله عز وجل.
ولفت حمد يوسف معلا مدير إدارة الحج والعمرة النظر إلى أن البعثة التحضيرية تستعد لاستقبال حملات الدولة في كل من المدينة المنورة ومكة المكرمة اعتباراً من 28 من ذي القعدة، حيث من المقرر أن تغادر أولى الحملات براً عبر منفذ الغويفات يوم 26 ذي القعدة.
وأكد الدكتور عبد الكريم الزرعوني رئيس الفريق الطبي على أهمية الحصول على التطعيمات اللازمة للحجاج والتي تقرها وزارة الصحة وتطعيم جميع أفراد البعثة وحجاج الدولة قبل نحو عشرة أيام من السفر خاصة ضد الحمى الشوكية.
