التقى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة على مائدة عشاء بأبوظبي مساء أمس البروفيسور رومانو برودي رئيس وزراء إيطاليا بحضور سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية.
في بداية اللقاء رحب سمو ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة برئيس وزراء إيطاليا، مشيداً سموه بعلاقات الصداقة والتعاون الوطيدة التي تربط بين دولة الإمارات وجمهورية إيطاليا الصديقة وبما يشهده التعاون بينهما من تقدم ونماء في مختلف المجالات. وأكد سموه خلال اللقاء أهمية تبادل مثل هذه الزيارات فيما بين المسؤولين في كلا البلدين الصديقين في إطار دعم التعاون الثنائي والاطلاع على برامج التنمية الحضارية وسياسات الانفتاح الاقتصادي وفرص الاستثمار في كل منهما. وجرى خلال اللقاء استعراض مجمل العلاقات الثنائية وما تشهده من تطور ونماء في شتى المجالات.
حيث أعرب سموه عن ثقته في أن هذه الزيارة لرئيس وزراء إيطاليا ستترك مردودها الايجابي على توسيع الأرضية الراسخة للتعاون الثنائي وتعزيز كل ما من شأنه تشجيع الاستثمار المتبادل وتنمية التعاون الثقافي والاقتصادي والسياحي بين البلدين الصديقين. كما جرى بحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية الهامة للبلدين ومنها عملية السلام وقضايا الأمن والاستقرار في المنطقة إضافة إلى الموضوعات ذات الاهتمام المشترك. من جانبه أكد البروفيسور رومانو برودي رئيس وزراء إيطاليا حرص بلاده على تعزيز عرى التعاون بين جمهورية ايطاليا ودولة الإمارات.
مشيداً بما وصلت إليه العلاقات الايطالية الإماراتية من تقدم وتطور لما فيه خدمة شعبي البلدين، منوهاً بما تشهده دولة الإمارات من نهضة حضارية وتنموية في مختلف المجالات ما جعلها تحتل مكانة رفيعة على الصعيدين الإقليمي والدولي الأمر الذي يحتم توطيد أوجه التعاون الثنائي وجوانب العمل المشترك بما يعود بالمنفعة على كلا البلدين الصديقين.
حضر اللقاء معالي الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني رئيس بعثة الشرف المرافقة للضيف ومعالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية ويوسف مانع العتيبة مدير إدارة الشؤون الدولية بديوان سمو ولي عهد أبوظبي وعبد الحميد عبدالفتاح كاظم سفير الدولة لدى الجمهورية الإيطالية وباولو ديونيزي سفير الجمهورية الإيطالية لدى الدولة.

