عقدت هيئة الطرق والمواصلات بدبي ورشة توعية لموظفي الهيئة الجدد بمفاهيم ومعايير التميز ضمن برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز. وأكد عبد المحسن إبراهيم يونس المدير التنفيذي للاستراتيجية والحوكمة المؤسسية بالهيئة من خلال كلمة افتتح بها الورشة التزام قيادة الهيئة بتوفير كافة الموارد المادية والطاقات البشرية لضمان دمج الموظفين الجدد في بيئة عملهم بسهولة وفعالية.
إضافة إلى التزام الهيئة باتباع منهجيات التميز العالمية لتحقيق رؤيتها في التنقل الآمن والسهل للجميع، وذلك حسب معايير برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز والمتوافقة مع المعايير المعتمدة لدى المنظمة الأوربية لإدارة الجودة.
وأشار عبدالمحسن في كلمته إلى أن القطاع الحكومي له دور رئيسي في دعم القطاع الخاص يتمثل في رسم السياسات والتشريعات والإشراف على تنفيذها، إضافة إلى التنظيم والرقابة، وكذلك تهيئة البنية التحتية الملائمة لخلق مفاهيم التميز، ثم تنمية وتشجيع القطاع الخاص وهذه أمور تصب جميعها في قناة التميز، ومن ثم ينهل منها جميع الموظفين الجدد الذين يضعون خطواتهم الأولى على سلم الإبداع والتميز والذي يستند على أسس ومقومات تؤدي إلى نجاح عمليات التطوير والتحديث ومنها دعم الإدارة العليا ومشاركة الموظفين والمتعاملين.
إضافة إلى الإلمام بثقافة موسوعية تشجع على التغير وتجذير ثقافة التميز وكذلك وجود رؤية وخطة واضحة لتوجيه المؤسسة وتحديد مسارها ومتابعة وتقييم عملية التنفيذ بجانب وجود منهجيات وأنظمة تضمن الاستمرارية.
دبي ـ «البيان»: