استقبلت الجامعة البريطانية في دبي وفداً من معهد تقنية المعلومات التابع للجامعة الوطنية للعلوم والتقنية في باكستان وذلك في إطار حرص الجامعة على تعزيز علاقاتها وصلاتها مع المؤسسات الأكاديمية حول العالم.

وتباحث الطرفان في عدد من القضايا المتعلقة بتقنية المعلومات والجهود البحثية والتطويرية المبذولة في هذا الصدد، خاصة في ضوء السمعة الأكاديمية المرموقة للجامعة الوطنية للعلوم والتقنية والجامعة البريطانية في دبي والاستراتيجيات التدريسية والبحثية الراسخة المطبقة في المؤسستين الأكاديميتين والتي تصبُّ في مصلحة الهيئات الحكومية والمؤسسات الصناعية والمجتمع قاطبة.

ومن المقرر أن يقوم ممثلون عن المؤسسة الأكاديمية والبحثية الباكستانية الرفيعة برئاسة رئيس الجامعة محمد أسار والدكتور أرشد علي مدير معهد تقنية المعلومات بزيارة إلى دبي من أجل الاطلاع على الجهود الريادية التي تبذلها الجامعة البريطانية في دبي في مجال التعليم العالي والتدريب المهني بدولة الإمارات العربية المتحدة.

كما قامت المؤسستان الأكاديميتان بالترتيبات اللازمة للمشاركة في «الندوة الدولية الرابعة للشبكات البصرية عالية الأدائية والتقنيات الممكِّنة ـ 2007» التي ستقام في دبي في الفترة بين 18-20 ديسمبر 2007.

وقال الدكتور أرشد علي مدير معهد تقنية المعلومات التابع للجامعة الوطنية للعلوم والتقنية في باكستان إن المؤسستين الأكاديميتين وضعتا إستراتيجية وخطة واضحة نحو القرن الحادي والعشرين، ومن المؤكد أن مثل هذه اللقاءات المهمة تمهد الطريق أمام إقامة شراكة جدية بين المؤسستين، بحيث نتبادل الخبرات في مجالات الاهتمام المشتركة.

فيما أشار الدكتور سعد علي أمين عميد كلية المعلوماتية وكبير المحاضرين بالجامعة البريطانية إلى أن العلاقات الوثيقة مع المؤسسات الجامعية والبحثية حول العالم تتيح فرصة تبادل المعرفة والتجربة معها، ونحن نتطلع إلى العمل مع زملائنا في معهد تقنية المعلومات في باكستان في المستقبل، وخاصة فيما يتعلق بمشاركتنا في الندوة الدولية الرابعة للشبكات البصرية عالية الأدائية والتقنيات الممكِّنة2007 التي ستنعقد في دبي في الشهر المقبل.

دبي ـ «البيان»: