ذكرت مصادر دبلوماسية روسية في الرياض أمس ان ولي العهد السعودي الأمير سلطان بن عبدالعزيز سيقوم بزيارة رسمية إلى موسكو غداً الأربعاء يبحث خلالها مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأوضاع في المنطقة.

وقال مصدر دبلوماسي روسي ان ولي العهد السعودي سيقوم بزيارة لروسيا تستغرق ثلاثة أيام بناءً على دعوة من بوتين الذي زار السعودية في فبراير الماضي.

وأشار المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه إلى ان مباحثات الأمير سلطان في موسكو «ستتناول تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا التي تهم البلدين والأوضاع في المنطقة».

وتوقع ان يتم خلال الزيارة التوقيع على اتفاقية إطارية للتعاون العسكري بين الرياض وموسكو ستكون الأولى من نوعها بين البلدين وستسمح بتوقيع عقود بيع أسلحة روسية للسعودية في أوقات لاحقة.

ويرافق ولي العهد السعودي وهو وزير الدفاع والطيران أيضاً، عدد من مساعديه العسكريين وعلى رأسهم الأمير خالد بن سلطان مساعد وزير الدفاع والطيران للشؤون العسكرية بالإضافة إلى أمين مجلس الأمن الوطني الأمير بندر بن سلطان الذي قام خلال الشهور القليلة الماضية بأكثر من زيارة لموسكو.