بحث أحمد ساري المزروعي مدير عام صندوق أبوظبي للتنمية مع عبدالله حسين الدفعي سفير الجمهورية اليمنية لدى الدولة أوجه التعاون بين الجانبين وسبل تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة.

وتطرق اللقاء إلى مشاريع الصندوق القائمة في الجمهورية اليمنية إضافة إلى عدد من المشاريع التنموية الجديدة ومن بينها مشروع «سد حسان» ومشروع «سد سردود» حيث ستمول هذه المشاريع من قبل حكومة أبوظبي ويشرف الصندوق على تنفيذها.

وأكد المزروعي حرص سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة صندوق أبوظبي للتنمية على دعم العملية التنموية في جمهورية اليمن الشقيقة. من جانبه أشاد السفير بالجهود التي تبذلها دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، ودعم واهتمام الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة..

مثمنا دور الصندوق في دفع مسيرة التنمية في بلاده وما تحققه تلك المشاريع للشعب اليمني مؤكدا أن إنشاء السدين من المشاريع الاستراتيجية المهمة في محافظة «أبين» ويعد من أهم المكاسب التي تتحقق في المحافظة..حضر اللقاء عدد من المسؤولين بالصندوق. (وام)