افتتح مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات المبنى الجديد لمركز خدمة العملاء الرئيسي الذي يقع بجوار مبنى الهيئة في أم الرمول بالراشدية، ويعد أحدث مراكز خدمة العملاء في حكومة دبي، ويضم 32 كاونترا، يقدم 150 خدمة تخص كافة مؤسسات وقطاعات الهيئة تحت سقف واحد، في أجواء من الراحة، ويتم انجاز المعاملات بكل سهولة ويسر من قبل الموظفين المختصين.

وقام مطر الطاير ومسؤولو الهيئة بعد قص الشريط التقليدي بالتجول في المركز الذي يقع على مساحة 1100 متر مربع، تم انجازه من قبل إدارة المشاريع والدعم اللوجستي بقطاع خدمات الدعم المؤسسي في خمسة أشهر، وصمم المركز وفقاً لأفضل التصاميم التي تعكس شفافية الهيئة في التعامل مع الجمهور.

حيث تم توزيع مكاتب موظفي الواجهات على شكل نصف دائرة كبيرة «حرف U»، تتوسطها منطقة انتظار واسعة تم تأثيثها بمقاعد فاخرة لانتظار المراجعين، إلى جانب الواجهات الزجاجية وإطلالة مكاتب المديرين على القاعة الرئيسية لخدمة العملاء، إضافة إلى شاشات العرض التي تعرض فيها أرقام المراجعين وأفلام تسجيلية للهيئة ومشاريعها وخدماتها المختلفة.

واستمع الطاير إلى شرح من ليلى حارب مدير إدارة مراكز خدمة العملاء عن مكونات المركز الذي يضم في الدور الأرضي 32 كاونترا تقدم خدماتها لكافة عملاء الهيئة تغطي 15 إدارة إضافة إلى قطاعين للدعم.

كما يقدم المركز خدمات إضافية لعملائه مثل مقهى «كوفي شوب»، والدفع الآلي للفواتير، وجهاز الصراف الآلي، والهاتف العام، وكرسي مخصص لذوي الاحتياجات الخاصة، جهاز الدرهم الالكتروني.

بالإضافة إلى المكتبة وخدمة الـ i- Zone، كما يضم مركز الأعمال الذي يوفر خدمات الطباعة، الفاكس والتصوير لعملاء المركز، وكذلك مكتب لمدير مركز خدمة العملاء الرئيسي، فيما يضم الطابق الدور الأول مكاتب لمدير الإدارة ومديري الأقسام وعدد من الموظفين إلى جانب قاعة كبيرة للاجتماعات.

ويغطي المركز كافة خدمات الهيئة من ترخيص السائقين وتسجيل المركبات، والمواقف ورسوم الطرق، وخدمات سالك، وطلبات اللوحات الإرشادية وترقيم المنازل والبنايات، وطلبات مداخل ومخارج دائمة، وكذلك خدمات العقود والمناقصات، ومترو دبي، والصيانة وخدمات حرم الطريق، والإعلانات التجارية، وخدمات المواصلات العامة وتاكسي دبي، إضافة إلى استلام طلبات التوظيف.

وأعرب مطر الطاير في ختام الجولة عن سعادته بتدشين هذا المركز الذي يأتي في إطار التزام هيئة الطرق والمواصلات بتقديم أفضل الخدمات للعملاء بالجودة والسرعة المطلوبة، وقال خلال لقائه بحضور المديرين التنفيذيين ومدير إدارة مراكز خدمة العملاء ان المؤسسات التي تلتزم بتطبيق معايير الجودة تحقق العديد من الفوائد، أهمها حل المشاكل بطريقة فعالة، وتنمية التعاون الداخلي بين الأفراد العاملين، وبناء السمعة الطيبة، وكذلك زيادة التنافس بين الموظفين لتحقيق التميز، والذي بدورة يؤدي إلى زيادة الإنتاجية وتحسين جودة المنتج.

وأضاف لا نريد أن نقدم خدمات عادية للمتعاملين نرغب في تحقيق التميز الذي تنشده حكومة دبي، وللوصول إلى التميز ينبغي أن نعمل على تبسيط إجراءات معاملات المراجعين، وتقليل الوقت المستغرق لانجاز المعاملات وفقاً لأفضل الممارسات العالمية.

مشيرا إلى ضرورة أن يضاعف الموظفون العاملون في مراكز خدمة العملاء جهودهم وعطاءهم وإنتاجهم، وان يكون رضا العملاء ومواكبة تطلعاتهم في مقدمة أولويات العاملين في المركز، حيث يعد رضا المتعاملين المعيار الأساسي في الحكم على جودة الخدمة التي تقدمها الهيئة.