أعلنت اللجنة العمالية الدائمة التي يترأسها العميد محمد أحمد المرّي، مدير إدارة الجنسية والإقامة في دبي، أنها قامت بعدد من الزيارات إلى مساكن العمال لتفقد أوضاعهم، بتوجيهات كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، للاطلاع على الخطوات التي قامت بها الشركات المعنية بهدف تعديل أحوال العمال وتحسينها.
وقد زار 17 مفتشا من اللجنة 22 سكنا في منطقة القوز وجبل علي والمحيصنة لتفقّد أحوال العمال لاسيما الذين كانت لديهم ملاحظات حول الخدمات التي تُقدّم لهم في مناطق سكنهم. وقد زادت اللجنة من عدد زياراتها التفقدية على مساكن العمّال من 8 إلى 10 مساكن أسبوعياً إلى 22 سكنا خلال الأسبوع الحالي.
كما أكّد العميد المرّي أهمية التزام العمال والشركات بإجراءات الأمن والسلامة والنظافة في هذه المساكن تماشياً مع رغبة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وذلك حرصاً على توفير معاملة طيبة وإنسانية للعمال لاسيما في مراكز عملهم وإقامتهم.
وقد تبين خلال الزيارات التفقدية التي قامت بها مختلف الفرق بإشراف عبد الله بن سلوم، نائب رئيس اللجنة العمالية الدائمة، وجود عدد من المخالفات البسيطة مثل استعمال أفران غاز وضعها العمال في مطابخ المساكن فضلا عن نقص في عدد برادات المياه وغيرها. وعليه، قامت اللجنة بالتنسيق مع بلدية دبي بتقديم توصياتها إلى الشركات المعنية ليتم تصويب الأمور خلال مهلة محددة. وأبدى العمال ارتياحهم لاستجابة الشركات لمطالبهم وتحسين وضعهم.
دبي ـ «البيان»: