أبرمت شركة أبوظبي لتقنيات الطائرات ـ المملوكة بالكامل لشركة مبادلة للتنمية ـ اتفاقية بقيمة 500 مليون دولار ولمدة خمس سنوات مع طيران الاتحاد. وسوف تقدم أبوظبي لتقنيات الطيران بموجب العقد مختلف أنواع خدمات الصيانة والإصلاح والترميم لطيران الاتحاد، بما في ذلك خدمات الصيانة الشاملة التي تتميز بها الشركة.
وتعتبر الاتفاقية هي الأولى التي توقعها شركة أبوظبي لتقنيات الطيران بعد الإعلان عن إطلاقها في الأسبوع الماضي.
ووفقاً لبنود الاتفاقية، سوف تقوم الشركة بتوفير حلول شاملة في الصيانة والخدمات الفنية لطيران الاتحاد، متضمنة الفحوصات الروتينية والفحوصات الدقيقة لمكونات الطائرة والخدمات الفنية وتركيب وحدات الطاقة الإضافية، وهي الأولى من نوعها في قطاع صيانة الطائرات.
وعبر الشيخ الدكتور أحمد بن سيف آل نهيان رئيس مجلس إدارة طيران الاتحاد عن سروره بهذه الاتفاقية قائلاً: «إن هذه الاتفاقية بين شركتين تعملان في قطاع الطيران بإمارة أبوظبي إنما هي دليل على النجاح الكبير لاستراتيجية النقل في الإمارة».
وأكد أهمية التوسع في قطاع الطيران من أجل تحقيق أهداف الحكومة لتطوير القطاع السياحي ولجعل أبوظبي وجهة معروفة على مستوى العالم.
وقال وليد المقرب المهيري، الرئيس التشغيلي لمبادلة: «يتمثل هدفنا في إضفاء قيمة جديدة لأبوظبي عبر المساهمة في إقامة مشاريع وصناعات مفيدة ومستدامة.
ويبين العدد الكبير للشراكات المبرمة في بناء الكفاءات في حقل الصيانة والإصلاح والتدريب والمقدرات التصنيعية في المنطقة مدى التقدم الذي حققناه في سبيل تحقيق ذلك الهدف.
ووصف جون بايرز، الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي لتقنيات الطائرات، الاتفاقية بأنها «خطوة مهمة في مسيرة الشركة وتطلعاتها لأن تصبح أكبر مزود مستقل لخدمات الصيانة وتوفير الخدمات الفنية في منطقة الشرق الأوسط». ويعتبر طيران الاتحاد أول عميل مهم يتعاقد معنا.
ونأمل أن تتسع قائمة عملائنا في القريب العاجل حيث نقوم حالياً بالتفاوض مع ثلاثة من شركات الطيران المعروفة».
