تنطلق صباح اليوم فعاليات المؤتمر الإقليمي الأول للرضاعة الطبيعية الذي تنظمه وزارة الصحة في قاعة العويس في مستشفى البراحة ، بمشاركة 12 خبيرا دوليا وعدد كبير من الاختصاصين والاختصاصات من دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية.
ويناقش المؤتمر عددا من الموضوعات النظرية والعملية المتعلقة بتغذية الأطفال عن طريق الرضاعة الطبيعية وآخر ما توصلت إليه الأبحاث العلمية في هذا المجال بهدف تعزيز ثقافة الرضاعة الطبيعية وإبراز أهميتها للحفاظ على أطفال بصحة جيدة من خلال المحاضرات العلمية وتقديم المعلومات النظرية والإيضاحات المختلفة حول كيفية إزالة العوائق والمؤثرات التجارية وكافة العوامل المسؤولة عن نشأة الممارسات غير السليمة وغير الصحية في تغذية الطفل.
من جانب آخر نظم مستشفى الوصل أمس برنامجا توعويا بمناسبة الأسبوع الوطني لتشجيع الرضاعة الطبيعية بهدف رفع الوعي الصحي لدى الأمهات بأهمية الرضاعة الطبيعية ودورها الفاعل في حماية الطفل والحفاظ على صحة الأم.
كما اشتمل البرنامج الذي شهد إقبالا كبيرا من الجمهور على عرض لبعض المنتجات الخاصة بالرضاعة الطبيعية وإرسال الرسائل النصية القصيرة لمرضى وعملاء المستشفى للتشجيع على الرضاعة الطبيعية وخاصة في الساعات الأولى بعد الولادة.
