احتفلت إدارة المهام الخاصة بشرطة أبوظبي بتخريج دورتي «إعداد وتأهيل مدربي مكافحة الشغب» و«إخلاء نزلاء السجون في حالة الطوارئ والكوارث»، بمشاركة 21 منتسباً،حضر حفل التخريج المقدم راشد سهيل آل علي مدير إدارة المهام الخاصة والمقدم علي خلفان الكوس، و المقدم محمد عبيد الظاهري والملازم أحمد عبد الله الطنيجي القائم بأعمال رئيس قسم التدريب.

وأكد مدير إدارة المهام الخاصة في كلمته التي ألقاها بمناسبة حفل التخريج على أهمية عقد مثل هذه الدورات من أجل رفع كفاءة منتسبي الإدارة في التعامل مع الكوارث حال وقوعها أو مع حالات الشغب ، مشيراً إلى دورها المهم في صقل القدرات والمهارات واكتساب الخبرات المختلفة في المهام ذات الطبيعة الخاصة.

وتلقى خريجو دورة «إعداد وتأهيل مدربي مكافحة الشغب» معلومات عن أنواع الشغب وتجهيزاته، الأسلحة و الغازات، التقنيات الحديثة في فض الاشتباك والدفاع عن النفس، إلى جانب تدريبات على الإخلاء والقبض والتفتيش، أما دورة «إخلاء نزلاء السجون في حالة الطوارئ والكوارث» فقد اشتملت على :

المخاطر و التهديدات في السجون، مبادئ القواعد العامة في عمليات الإخلاء في الطوارئ والكوارث، كيفية التعامل والاتصال مع الأنماط ذات العلاقة بعمليات الإخلاء، إلى جانب كيفية إعداد خطط الإخلاء و الإجراءات المتبعة بالنسبة للحرائق في السجون وتلك المتبعة في حالات انتشار الأمراض المعدية وحماية السجين وضمان سلامته.