وصل العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز أمس إلى أنقرة في زيارة رسمية إلى تركيا، حيث تباحث مع الرئيس عبدالله غول تطورات الوضع في العراق والمسألة الفلسطينية. فيما يلتقي لاحقاً رئيس الحكومة رجب طيب أردوغان ووزير الخارجية علي باباجان.
وقالت الرئاسة التركية في بيان لها «ان وجهات نظر أنقرة والرياض إزاء مسائل الشرق الأوسط، خصوصاً العراق والقضية الفلسطينية ليست متطابقة فحسب بل متكاملة»، وتابع «ان زيارة العاهل السعودي لها دلالاتها الخاصة لجهة إقرار الأمن والاستقرار في العراق، ولحماية وحدة هذا البلد».
وتأتي زيارة العاهل السعودي قبل أيام من وصول الرئيس الإسرائيلي شيمون بيريز والرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى العاصمة التركية، والمعروف ان تركيا تقيم علاقات وثيقة مع كل من إسرائيل والفلسطينيين.
وينهي العاهل السعودي زيارته إلى تركيا اليوم السبت، ومن غير المقرر ان يعقد أي مؤتمر صحافي خلال هذه الزيارة.
