شكلت دائرة البلدية والتخطيط في عجمان لجنة لتنظيم سكن العزاب والعمال، وذلك بتوجيهات من الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس الدائرة، واستجابة لشكاوى العديد من المواطنين والمقيمين بالإمارة.
وستقوم الدائرة بتوجيه إخطار لجميع الجهات المعنية بالإمارة لاتخاذ ما يلزم من جانبها لتطبيق حظر سكن العزاب وعمال المصانع والشركات داخل المناطق السكنية بالإمارة وذلك تحقيقاً للصالح العام.
كما ستوجه إخطاراً لكل الشركات والمؤسسات وملاك ومكاتب العقارات وغيرها من المعنيين بضرورة المبادرة نحو تسوية أي من الأوضاع المخالفة.
وتختص اللجنة والتي تتكون من محمد عبدالوهاب مصطفى رئيساً للجنة، وكل من طارق النعيمي ومحمود أبوالشوارب وعبدالله عامر أعضاء في اللجنة، بوضع كل الآليات واتخاذ الإجراءات التنفيذية والإدارية اللازمة لتطبيق قرار الحظر، دون المساس بعمومية الاختصاص المذكور، كما تختص باقتراح ووضع وسائل تنفيذ القرار وتحديد نطاق زمني واضح لتنفيذه والتنسيق مع جميع الإدارات المعنية بالدائرة.
وكذلك مع الجهات الرسمية الأخرى المعنية بالإمارة لتنفيذ أحكام هذا القرار، وتلقي شكاوى الجمهور من وجود تجمعات سكنية مخالفة والتحقق منها، بالإضافة إلى رفع تقارير دورية عن سير أعمال اللجنة وما قد يعترضها من معوقات.