أعلنت «العربية للطيران» أمس أنها تعتزم افتتاح مركز عملياتها الثاني في العاصمة المغربية الرباط، مما سيوفر للشركة قاعدة انطلاق لسوق الطيران في منطقة أوروبا، الشرق الأوسط وأفريقيا.
ويأتي هذا الإعلان في أعقاب توقيع اتفاقية بين «العربية للطيران» و«الخطوط الجوية الجهوية»، شركة النقل الجوي الخاص في المغرب، حيث تقوم بموجبها شركة «العربية للطيران»، بإدارة شركة «الخطوط الجوية الجهوية» المغربية، وتطبيق نموذج الطيران الاقتصادي الناجح الذي تعتمده.
وسيتولى بنك إثمار البحريني الاستثماري بالاشتراك مع شركة «العربية للطيران» توفير السيولة الضرورية لهذه الشراكة الجديدة مع «الخطوط الجوية الجهوية» المغربية، حيث يلعب البنك دور المستشار المالي.
وقال الشيخ عبدالله بن محمد آل ثاني، رئيس مجلس إدارة «العربية للطيران»: «تشهد «العربية للطيران» حاليا مرحلة كبيرة من النمو والتوسع السريع. وستوفر هذه الاتفاقية لنا فرصة لدخول الأسواق السريعة النمو في منطقة شمال أفريقيا وجنوب أوروبا.