كشف محمد جاسم المدير التنفيذي لمعهد دبي لتنمية الموارد البشرية عن خطة لإطلاق دورة تدريبية متخصصة لمتابعة المتقدمين بطلبات الترشيح إلى جائزة برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز، وبرامج التميز الأخرى في سائر الإمارات وعلى المستوى الاتحادي.

وقال جاسم على هامش الملتقى الثالث لأفضل الممارسات الحكومية الذي أقيم يومي 4 و5 نوفمبر بالتعاون مع برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز إن المعهد لمس حاجة ملحة للعمل على توفير الدعم والخبرة في تطبيق مناهج التميز في الأداء الحكومي، لا على مستوى دبي فحسب بل كذلك على المستوى الاتحادي.

وفي إشارة إلى الملتقى، أثنى جاسم على المشاركة الواسعة التي شهدت للمرة الأولى وجوداً بارزاً لممثلي الوزارات الاتحادية ولا سيما وزارات العمل، والاقتصاد، والخارجية، والتربية والتعليم، والأشغال العامة، والمالية، والداخلية، وشرطة أبو ظبي، فضلاً عن برنامج الشيخ صقر للتميز الحكومي في إمارة رأس الخيمة. وشهد الملتقى مشاركة أكثر من 160 موظفاً حكومياً.

وأضاف جاسم: «مهمتنا التأكد أن المؤسسات الحكومية اكتسبت كافة الخبرات اللازمة من خلال الاطلاع على أفضل الممارسات، حيث يتوقع منها أن تباشر في إعداد موظفيها لرفع مستوى الأداء والانطلاق في مسيرة التميز».

ويهدف الملتقى إلى نقل أفضل التجارب والإنجازات الوظيفية التي أحرزها عدد من الموظفين الحكوميين المتميزين، وتحديد متطلبات تحقيق التميز على المستويين الفردي والمهني، وتبادل الخبرات العملية والوظيفية مع نخبة من المبدعين في العمل الحكومي.

دبي ـ «البيان»