قالت «إعمار لمراكز التسوق» التابعة لشركة إعمار العقارية أمس إنها تبحث الاقتراض لتمويل توسعة مساحة مراكز التسوق التي تمتلكها في الشرق الأوسط وآسيا 11 مرة. وقال راشد دولة الرئيس التنفيذي للمجموعة إنها ستدرس أيضاً صفقات استحواذ في إطار خططها لافتتاح 150 مركزاً تجارياً في الدول العربية والصين والهند في غضون عشرة أعوام ولكنه امتنع عن ذكر تكلفة التوسع.
وقال دولة لرويترز على هامش مؤتمر الاستثمار العقاري إنه من أجل دعم هذا النمو ينبغي أن ندرس إبرام صفقات استحواذ لكن الأصول الموجودة في السوق محدودة. وقال دولة إن إعمار تمتلك مساحة 11 مليون قدم مربع 022. 1 مليون متر مربع مخصصة لمتاجر التجزئة من بينها عقارات تحت التطوير مثل دبي مول،
وتابع أن المساحة سترتفع إلى مئة مليون قدم مربع في غضون عشرة أعوام. وعما إذا كانت المجموعة بحاجة للاقتراض لتمويل التوسع فأجاب: نعم. وتابع: نقيم جميع بدائل التمويل.. وبما أنها وحدتنا.. فقد نلجأ للسوق بمفردنا.