افتتح أمس رسميا الجناح الجديد بمستشفى مركز الخليج للتشخيص في أبوظبي، والذي يعد من المراكز الطبية الرائدة في إمارة أبوظبي، كتوسعة للمرافق المتوافرة لديه، وافتتح الجناح، البروفيسور باري مارشال، رئيس عضوية الأبحاث الرئيسية في جامعة «وسترن» الأسترالية والحائز على جائزة «نوبل» لعلوم الفيزيولوجيا والطب لعام 2005 بحضور نخبة من الكوادر الطبية في الدولة.
ويضم الجناح الجديد مجموعة من الخدمات والتسهيلات الصحية الجديدة منها وحدة العمليات الجراحية وجناح للمرضى المقيمين ووحدة العناية المركزة وقسم الطوارئ الذي يضم أمهر الأطباء وأحدث التجهيزات الطبية الحديثة. وقد تم تشغيل الجناح الجديد مؤخراً عقب حصوله على الاعتماد الصحي من هيئة الصحة في أبوظبي، ما أضاف للمستشفى كفاءة صحية إضافية.
وتأتي هذه الخطوة من قبل إدارة المستشفى في إطار سعيها لتلبية متطلبات المرضى في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة وتوفير المزيد من الخدمات المتخصصة في مجال الرعاية الصحية.
وعقد على هامش حفل الافتتاح ندوة تثقيفية، حيث تحدث البروفيسور باري مارشال وهو أول مكتشفي بكتيريا المعدة الحلزونية، عن مسببات مرض قرحة المعدة والمنجزات والأبحاث الطبية التي قام بها في مجال مكافحة هذا المرض على مستوى العالم. وأكد البروفيسور باري مارشال أن نسبة الإصابة ببكتيريا المعدة الحلزونية في الوطن العربي تصل إلى 70% مما يعني أن 20% من السكان سيتعرضون لمشاكل هضمية في المستقبل.
أبوظبي ـ مصطفى خليفة