قررت هيئة الطرق والمواصلات تعميم نظام الإشارة الضوئية الخضراء المتقطعة على جميع التقاطعات والمحاور الرئيسية في إمارة دبي وذلك ابتداء من الأحد المقبل. وسيبدأ تشغيل النظام في كل من شارع الوصل والتقاطعات المجاورة له ومنطقة زعبيل والسطوة وشارع الضيافة والمنطقة المحيطة بها وشارع خالد بن الوليد وشارع الشيخ خليفة بن زايد والتقاطعات المحيطة بها بالإضافة إلى المارينا والبرشاء وجبل علي والقوز على أن يتم الانتهاء من تنفيذه نهاية الشهر المقبل.
وسجلت المخالفات المرورية المرتبطة بتجاوز الإشارة الضوئية الحمراء انخفاضا بنسبة 54% عن معدلاتها المعتادة على شارع الجميرا وذلك بعد تطبيق نظام الإشارة الخضراء المتقطعة، حيث انخفض عدد المخالفات على الشارع خلال شهر أغسطس إلى 983 مخالفة، من 1812 مخالفة خلال شهر يوليو الماضي قبل الشروع بتطبيق التجربة.
وقد شرعت هيئة الطرق والمواصلات بتطبيق نظام الإشارة الضوئية الخضراء المتقطعة على تقاطعات رئيسية في بعض المناطق بمدينة دبي في شهر أغسطس الماضي كمرحلة أولى لتعميم التجربة بشكل تدريجي على التقاطعات والمحاور الرئيسية في الإمارة.
وأوضحت الهيئة أن انخفاض نسبة المخالفات بهذا الشكل يعتبر نجاحا بكل المقاييس، فذلك يترتب عليه انخفاضا في الحوادث المرورية أيضا التي عادت ما تقع على التقاطعات نظرا لتجاوز الإشارة الحمراء، وأنه بعد تقييم التجربة ونظرا للنتائج الايجابية التي تحققت على شارعي الجميرا والصفوح في المرحلة الحالية وما يترتب على ذلك من تحقيق السلامة العامة لمستخدمي الطريق والجمهور عموما، فإن الهيئة قررت تطبيق النظام في باقي المناطق بدبي.
وأشارت إلى أن تطبيق النظام يأتي في إطار رؤية الهيئة بتحقيق تنقل امن وسهل للجميع، وأن الهدف منه هو الحد من مخالفة تجاوز الإشارة الحمراء، وتمكين السائقين من تقدير الوقت المتبقي من زمن الإشارة وذلك لضمان أن تتمكن السيارات العابرة من إخلاء التقاطع بأمان، خاصة وأن أغلب الحوادث المرورية التي تقع عند التقاطعات تكون بسبب تجاوز الإشارة الحمراء، وعادة ما يواجه فيها السائق مشكلة في اتخاذ القرار المناسب بمواصلة السير أو التوقف الذي كثيرا ما يكون في أماكن حرجة.
الجدير بالذكر أن آلية عمل الإشارة الخضراء وفق النظام الجديد تكون بانتقال الإشارة من اللون الأخضر الطويل إلى اللون الأخضر المتقطع ثم الأصفر ومن ثم اللون الأحمر وانه بنهاية المدة المحددة للإشارة الخضراء تومض الإشارة ثلاث ومضات كعلامة تحذيرية بانتهاء المدة المحددة لمواصلة السير فيستطيع السائق أن يقدر الموقف بشكل سليم إما أن يواصل السير إذا كان قد دخل المنطقة الحرجة أو التوقف إذا كانت المواصلة ستحدث خطرا عليه وعلى مستخدمي الطريق الآخرين.
يذكر أن نظام الإشارات الخضراء المتقطعة يستخدم على نطاق واسع في كثير من دول العالم المعروفة بأنظمتها المرورية المتطورة، وان تطبيقه في دبي يأتي في إطار الجهود المتواصلة للهيئة لتأمين السلامة المرورية ضمن الإستراتيجية الهادفة إلى تقليل نسبة الحوادث المرورية التي تقع بسبب تجاوز الإشارة الضوئية الحمراء، والتي في معظم الأحيان ينجم عنها وفيات وإصابات بليغة في الأرواح والممتلكات العامة.
دبي ـ سعيد الصوافي