قررت اندكس القابضة المنظمة لمؤتمر ايدك استضافة الأطباء العراقيين في مؤتمراتها السنوية وضمان حضورهم الجلسات والمحاضرات وورش العمل والتعليم المتواصل وضمان الشهادات المصدقة لهم، وذلك نظراً للصعوبة التي يواجهها الأطباء العراقيون حالياً في التواصل مع البرامج الحديثة.

وقال عبدالسلام المدني رئيس اندكس القابضة: «إن لمؤتمر ايدك أبعاداً اقتصادية واجتماعية أيضاً، ونحن في تعاوننا مع نقابة الأطباء العراقيين نركز على تقديم التعليم المستمر والتدريب لأعضاء النقابة في مؤتمراتنا السنوية».

ورحب الدكتور أحمد البنا رئيس اللجنة المنظمة للملتقى بالمبادرة التي أطلقتها اندكس من خلال مؤتمر ايدك الذي يعد الأكبر في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في قطاع طب الأسنان، والتي ستساهم في تعزيز صحة الفم في المنطقة.

وكان عبدالسلام المدني، استضاف في جناح ايدك في المعرض المصاحب لملتقى نلى ِّقفى 7002 نقيب الأطباء العراقيين الدكتور رافع محمد الجبوري، وعضو مجلس إدارة النقابة الدكتور حسين فيصل الحويزي، بحضور الدكتور أحمد البنا، ورئيس اللجنة العلمية الدكتور طارق خوري، ونائب رئيس اللجنة العلمية الدكتور ناصر المالك، والدكتور جوليان فيشر مدير التعليم والشؤون العلمية في الاتحاد العالمي لطب الأسنان، والدكتور محمد عابدين، مدير مكتب البحث العلمي التابع للاتحاد لمنطقة الشرق الأوسط.

وقال الدكتور رافع محمد الجبوري نقيب أطباء الأسنان في العراق من أن القطاع التعليمي والمعرفي في العراق يواجه بعض الصعوبات نظراً للظروف الراهنة، وشدد على أن قطاع العلم يحتاج للدعم التقني والعلمي لكافة قطاعاته.

وذكر الدكتور الجبوري أن دولة الإمارات العربية المتحدة فتحت أبوابها أمام أطباء الأسنان العراقيين الذين يبلغ عددهم 40 ألف طبيب للتواصل مع المؤسسات الإقليمية والدولية لتلقي الخبرات العالمية في هذا القطاع وذلك من خلال المشاركة في «مؤتمر ايدك دبي 2008».

وأكد أن التاريخ سوف يسجل لدولة الإمارات وقفتها القوية مع الشعب العراقي، معرباً عن أمله في أن يمتد هذا التعاون العلمي إلى باقي قطاعات الطب في العراق الذي يضم حوالي 50 ألف طبيب.

دبي ـ «البيان»: