أقر مجلس أمناء جائزة الشارقة للتفوق والتميز التربوي نظاما جديدا للترشح يقوم على أساس قبول طلبات الترشح لمختلف فئات الجائزة التي تشمل الطالب والموجه والاختصاصي والمدرس ومجالات الأبحاث والمشاريع والأسرة عن طريق البريد الالكتروني.

وأوضح الدكتور محمد عبد الله المحمود رئيس مجلس أمناء الجائزة أنه بالإمكان أن يتقدم أي مرشح للجائزة سواء كان طالبا أو مدرسا أو أحد عناصر العملية التعليمية في الدولة أو الأسر مباشرة لأمانة الجائزة عبر موقعها الالكتروني الحديث والحصول على استمارة الترشح وملئها وإرسالها فورا إلى لجان التحكيم.

وقال إن مجلس الأمناء قرر تكثيف الإعلان عن هذه المبادرة على مختلف مؤسسات الدولة التربوية والتعليمية من خلال مخاطبة المناطق التعليمية للتعميم على المدارس الحكومية والخاصة لاستخدام النظام الالكتروني عوضا عن النظام الورقي السابق.

جاء ذلك خلال الاجتماع المشترك الذي عقد بقاعة المؤتمرات بمنظمة الأيسسكو بالشارقة بين مجلس أمناء جائزة الشارقة للتفوق والتميز التربوي ومنسقي الجائزة في مختلف المناطق التعليمية بالدولة برئاسة الدكتور محمد عبدالله المحمود رئيس مجلس أمناء الجائزة وحضور الدكتور عبيد الهاجري عضو مجلس الإدارة مدير عام منظمة الأيسسكو رئيس لجنة الشؤون المالية والإدارية بالجائزة وحسين الجوهري عضو مجلس الإدارة والمدير التنفيذي للجائزة ومسؤولة البرمجة.