أقامت جمعية الصداقة الإماراتية اللبنانية أول من أمس عشاءً خيرياً لدعم مبادرة دبي العطاء، التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لتلبية الاحتياجات التعليمية لأكثر من مليون طفل في عدد من المناطق الأكثر فقراً في العالم.
حيث وصل مجموع الإيرادات التي تحققت من خلال الحفل والمزاد العلني الذي رافقه إلى 5. 6 ملايين درهم. حضر الحفل معالي محمد القرقاوي وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء، رئيس جمعية الصداقة الإماراتية اللبنانية
ومعالي الدكتور حنيف حسن وزير التربية والتعليم وإلياس أبوصعب نائب رئيس الجامعة الأميركية في دبي وعضو مجلس إدارة جمعية الصداقة الإماراتية اللبنانية وجوزيف غصوب رئيس المجلس العالمي للجمعية الدولية للإعلان وعضو مجلس إدارة الجمعية إضافة إلى عدد من كبار الشخصيات الإماراتية واللبنانية.
وخلال كلمة ألقاها في هذه المناسبة، شدد معالي محمد القرقاوي على عمق العلاقات اللبنانية الإماراتية، منوهاً بالتعاون المثالي الذي طالما كان عنواناً للروابط بين البلدين، في حين أعرب عن بالغ تقديره لجهود الجالية اللبنانية في مجال العمل الخيري ودعم المبادرات الإنسانية ومن بينها حملة دبي العطاء التي جاءت لتقدم للعالم مفهوماً جديداً حول العمل الخيري الجماعي.
وحول جهود جمعية الصداقة الإماراتية اللبنانية في مجال العمل الخيري، قال إلياس أبوصعب إن الجمعية التي تأسست منذ أكثر من ثلاث سنوات لم توفر مناسبة للعمل الخيري إلا وساهمت فيها،
خصوصاً خلال الحرب التي تعرض لها لبنان في يوليو 2007 حيث قامت الجمعية بجمع أكثر من 400 طن من المواد الطبيّة والمساعدات الإنسانيّة وتولت عملية إرسالها إلى لبنان عبر الجسر الجويّ الذي أقامته شركة طيران الإمارات بين البلدين.
وأضاف أبو صعب: (إن هذا اللقاء ليس سوى استجابة متواضعة للنداء الذي أطلقه صاحب الخير، صاحب السمو الشيخ محمّد بن راشد آل مكتوم من أجل المساهمة في تعليم أكثر من مليون طفل محتاج في العالم، آملين أن نكون عند حسن الظن في تلبية نداء الواجب).
وكان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي قد أطلق حملة دبي العطاء في 19 سبتمبر الماضي وحدد لها هدفاً مبدئياً بتغطية الاحتياجات التعليمية لمليون طفل، والمساهمة في تطبيق واحد من أهداف الألفية التي أقرتها الأمم المتحدة، وحددت فيها ضرورة حصول جميع أطفال العالم على التعليم الأساسي بحلول عام .
