ارتفعت أرباح شركة «تمويل» إلى ارتفاع صافي أرباح الشركة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2007 إلى 244 مليون درهم بزيادة 147% مقارنة مع أرباح الفترة نفسها من العام 2006 والبالغة 99 ملايين درهم.
ووصلت الأرباح الصافية للربع الثالث إلى 136 مليون درهم بزيادة 175% مقارنة بالربع الثالث من العام الماضي والبالغة 49 مليون درهم. وارتفعت إيرادات التمويل والاستثمار الإسلامي في الربع الثالث من العام 2007 إلى 213 مليون درهم، بزيادة 97 % عن عائدات الربع الثالث من 2006 والبالغة 108 ملايين درهم.
كما ارتفعت الموجودات التمويلية والاستثمارية الإسلامية إلى 17. 4 مليارات درهم (باستثناء موجودات بقيمة 771 مليون درهم تم إخراجها من القوائم المالية نتيجة لعملية إصدار الصكوك التي تمت مؤخرا) خلال الربع الثالث من العام 2007 بنسبة زيادة قدرها 69 % مقارنة مع 47. 2 مليار درهم خلال الربع الثالث من العام 2006، وتجاوزت الأصول تحت الخدمة حاجز الـ 9 مليارات درهم.
وقال الشيخ خالد بن زايد بن صقر آل نهيان، رئيس مجلس الإدارة: «تتواصل النتائج القوية لشركة «تمويل» استناداً إلى التزامنا المستمر بالتركيز على العمليات الأساسية وتثبيت ريادة الشركة في سوق التمويل العقاري من خلال تعزيز حصتنا السوقية التي تتجاوز الـ 34%، والتي تعد أكبر شركة متخصصة بالتمويل العقاري في الدولة تشكل عنصرا داعما للقطاع العقاري.
ويعكس الأداء القوي للشركة في النصف الأول من عام 2007 والنمو المطرد في الربع الثالث استمرار الطلب القوي على حلول التمويل السكني التي توفرها «تمويل» بالإضافة إلى تعزيز ثقة الجمهور».
دبي ـ «البيان»: