تنطلق اليوم فعاليات الحملة الوطنية الأولى لمكافحة سرطان الثدي التي تقام تحت رعاية سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، الرئيسة الفخرية للجنة الوطنية العليا لمكافحة سرطان الثدي، بدعم من هيئة الصحة في أبوظبي وبالتعاون مع وزارة الصحة بالدولة تحت شعار (اكسري حاجز الصمت، اكتشفيه وأنقذي حياتك ).

ويتضمن برنامج الحملة الوطنية الأولى لمكافحة سرطان الثدي مؤتمر صحفي سيتم عقده في قصر الإمارات والذي سيتحدث فيه معالي حميد القطامي وزير الصحة، ومعالي الدكتور أحمد المزروعي رئيس هيئة الصحة، والدكتورة روضة عبد الله المطوع رئيسة اللجنة الوطنية العليا لمكافحة سرطان الثدي بالدولة وممثلي المؤسسات الراعية والداعمة للحدث وأعضاء اللجنة الوطنية لمكافحة سرطان الثدي، وأعضاء فريق عمل إمارة أبوظبي لمكافحة سرطان الثدي.

كما سيتضمن برنامج الحملة تنظيم مسيرة الوردي على كورنيش أبوظبي سيشارك بها عدد كبير من المسؤولين والسيدات وعدد من طلبة المدارس، كما سيتم تنظيم جلسات وورش عمل وندوات ومعارض للتوعية بمخاطر هذا المرض وضرورة الكشف المبكر عنه والخدمات التي تقدمها الهيئات الطبية في مختلف إمارات الدولة في هذا المجال.

وقالت الدكتورة روضة المطوع رئيسة اللجنة الوطنية العليا لمكافحة سرطان الثدي يأتي تنظيم الحملة الوطنية الأولى لمكافحة سرطان الثدي نتيجة للوعي الكبير بمخاطر المرض الذي بات يهدد المرأة. وأكدت الدكتورة روضة المطوع تسخير كافة الإمكانيات وخاصة من قبل هيئة الصحة في أبوظبي التي من شأنها إنجاح الحملة، وتنفيذها للأهداف التي تنظم من أجلها.

وأعربت الدكتورة روضة المطوع عن امتنانها وتقديرها الكبير لمعالي الدكتور أحمد المزروعي رئيس هيئة الصحة في أبوظبي على تسخير إمكانات الهيئة لإنجاح فعاليات الحملة، وحرصه الدائم على متابعة أدق التفاصيل المتعلقة بخطوات تنفيذ الحملة الوطنية الأولى لمكافحة سرطان الثدي.