يغادر غداً الأحد وفد بلديات الدولة برئاسة جاسم محمد بن درويش الأمين العام للبلديات للمشاركة في الاجتماع الحادي عشر للمعنيين بشؤون البلديات بدول مجلس التعاون الخليجي والذي يعقد في الرياض خلال الفترة من 22 إلى 24 من الشهر الحالي. ويناقش المعنيون بشؤون البلديات بدول المجلس ما ورد في محضر الاجتماع السادس عشر لكبار مسؤولي البلديات بدول المجلس.
كما يتناول الاجتماع عددا من القضايا التي تدخل في إطار العمل البلدي المشترك مثل التخطيط العمراني الاستراتيجي الشامل والبيئة الحضرية وتدريب الكوادر الوطنية تحفيز الاستثمار في تمويل المشاريع البلدية والرسوم البلدية وطرق تحصيلها ووحدة أعمال ونظم البناء ووحدة المحافظة على التراث العمراني.
كذلك يناقش الاجتماع موضوعات أخرى في مقدمتها قاعدة المعلومات البلدية في دول مجلس التعاون وإنشاء المراصد الحضرية والتوعية والتثقيف في مجال العمل البلدي والاستراتيجية الموحدة للعمل البلدي المشترك وتطوير المرافق الخدمية على الطرق السريعة والتعاون بين قطاع البلدي بدول مجلس التعاون والمنظمات الدولية ذات العلاقة بالعمل البلدي.
وأكد جاسم محمد بن درويش رئيس وفد البلديات أن لقاءات كبار المسؤولين في أجهزة الخدمات البلدية في دول مجلس التعاون الخليجي تساهم في تقريب وجهات النظر من خلال المواضيع المطروحة والتي تخص مجال العمل البلدي المشترك بين دول المجلس.
دبي ـ «البيان»: