تحت رعاية سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك الرئيسة الفخرية للجنة الوطنية العليا لمكافحة سرطان الثدي «أم الإمارات» تنظم اللجنة الوطنية العليا لمكافحة سرطان الثدي وفريق أبوظبي لمكافحة سرطان الثدي التابع لهيئة الصحة في أبوظبي في 22 أكتوبر الجاري الحملة الوطنية الأولى لمكافحته في الدولة تحت شعار «اكسري حاجز الصمت.
اكتشفيه وأنقذي حياتك» لتوعية وتثقيف السيدات بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي ووسائل الوقاية والاكتشاف والتشخيص والمعالجة وإعادة التأهيل والتعريف بمراكز التشخيص والعلاج بدولة الإمارات والوصول إلى الشرائح المستهدفة في إمارات الدولة ومدنها ومناطقها المختلفة.
وتستهدف الحملة شريحتين مهمتين الأولى الشريحة التي يتم التركيز عليها في نشر الوعي وهن السيدات من عمر 26 40 سنة.. أما الشريحة الثانية فهي الشريحة التي قد تتعرض للإصابة بشكل أكبر وهن السيدات من عمر 40 سنة فما فوق وستشمل برامج لتوعية جميع المواطنات والمقيمات في الدولة.
ووجهت الدكتورة روضة عبدالله المطوع رئيسة اللجنة العليا لمكافحة سرطان الثدي أسمى آيات التقدير والعرفان لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك على دعمها المتواصل للجنة وفريق أبوظبي لمكافحة سرطان الثدي التابع لهيئة الصحة في أبوظبي ومتابعتها لأنشطتها والفعاليات التي تنظمها.
مؤكدة أنه ساهم وبصورة مباشرة وفعالة في تنظيم هذه الحملة وإنجاح برامج أنشطتها وتحقيقها للأهداف المرجوة. وأعربت عن شكرها وتقديرها لهيئة الصحة في أبوظبي لتكفلها بتحمل نفقات فعاليات الحملة الوطنية الأولى لمكافحة سرطان الثدي في جميع إمارات الدولة وتسخيرها جميع الإمكانيات.
وتوفيرها كل ما من شأنه إنجاح الحملة وتحقيقها للأهداف المرجوة وللدور الذي يقوم به معالي الدكتور أحمد المزروعي رئيس هيئة الصحة في أبوظبي الذي أعطى تعليماته لإدارات الهيئة لتسخير كل الجهود الممكنة لإنجاح الحملة وحرصه على متابعة أدق التفاصيل المتعلقة بخطوات تنفيذ الحملة الوطنية الأولى لمكافحة سرطان الثدي .
علاوة على عدد من الجهات والمؤسسات التي ساهمت في دعم الحملة وتشمل هيئة الهلال الأحمر بالدولة ومؤسسة الإمارات للاتصالات وبيور جولد وغرفة تجارة وصناعة أبوظبي.
