نفت طيران الإمارات التقارير التي أشارت إلى أنها تمارس ضغوطاً على شركة إيرباص من أجل تقديم موعد تسلمها أول طائرة إيرباص إيه 380.

وقال متحدث باسم الشركة لـ «البيان» إنه لا توجد أي مباحثات أو مفاوضات مع الشركة الأوروبية لتقديم موعد الحصول على أول طائرة من هذا النوع ونحن نتوقع تسلمها وفق الموعد المتفق عليه وهو أغسطس من العام المقبل 2008.

وكانت تقارير صحافية قد أشارت إلى أن طيران الإمارات تمارس ضغوطاً من أجل الحصول على أول طائرة من طراز إيه 380 تزامناً مع افتتاح إحدى الصالات الجديدة في مطار دبي والمقرر في مايو 2008 ضمن طلبيتها الأكبر في العالم من هذا النوع والبالغة 55 طائرة.

وسوف تتسلم طيران سنغافورة أول طائرة من هذا النوع خلال الشهر الجاري من مصنع إيرباص في تولوز، فيما يتولى مصنع الشركة في هامبورج تسليم طيران الإمارات أولى طائراته في أغسطس المقبل. (البيان)