عقد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود والملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية مساء أمس اجتماع قمة في قصر الصفا بمكة المكرمة.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس) انه «جرى خلال الاجتماع بحث مجمل الأحداث والتطورات على الساحات العربية والإسلامية والدولية وفي مقدمتها تطورات القضية الفلسطينية والأوضاع في العراق ولبنان بالإضافة إلى آفاق التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها في جميع المجالات بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين».
حضر الاجتماع من الجانب السعودي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة والأمير عبدالإله بن عبدالعزيز والأمير مقرن بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات العامة. كما حضره من الجانب الأردني مدير مكتب ملك الأردن الدكتور باسم عوض الله ووزير الخارجية عبدالإله الخطيب.
وأعلن عضو في الوفد الأردني أن العاهلين بحثا أيضاً في «الاستعدادات الجارية لعقد الاجتماع الدولي للسلام» في الشرق الأوسط الذي اقترحته واشنطن في الخريف الجاري.
وحتى الآن تبدي السعودية تحفظاً حول موقفها من المشاركة في الاجتماع الدولي في حين أعلن الأردن انه سيشارك، مضيفا ان مستوى مشاركته ستتوقف على جدول الاجتماع.