شهدت قرينة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى للأسرة بالشارقة مساء أمس الأول حفل توزيع جائزة حفظ القرآن الكريم والحديث للأسرة في دورتها التاسعة وكرمت الفائزات.
وجرى حفل ختام الجائزة الذي نظمته الأمانة العامة للمجلس الأعلى لشؤون الأسرة بقاعة العروض الكبرى بنادي سيدات الشارقة المقر الرئيسي. وافتتحت الشيخة جواهر في رواق النادي معرض الجائزة السنوي للمجسمات ولوحات الزخرفة الإسلامية وتضمن أكثر من 15 عملا فنيا في الزخرفة الإسلامية من إنتاج الفتيات المبدعات بالأمانة العامة للمجلس الأعلى لشؤون الأسرة. وتفقدت المعرض الذي خصص ريعه لصالح دعم مؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي المعنية برعاية شؤون الأيتام وأشادت بمستوى الفتيات الفني والآخذ في الارتقاء عاما بعد عام ودعت لهم بالتوفيق ومزيد من التطور.
وتفضلت الشيخة جواهر القاسمي في ختام الحفل بتكريم أكثر من 48 من الفائزات بالجائزة لدورتها التاسعة بتكريم بدأتها بالفائزات بجائزة حفظ القرآن الكريم من الأمهات 60 عاما وما فوق فئة خمسة أجزاء ثم الفائزات بفئة الأجزاء العشرة ثم فئة العشرين جزءا وكانت من بينهن نبيلة نعيم محمد كفيفة وفازت بالمركز الرابع، وكرمت الفائزات بحفظ القرآن الكريم فئة الثلاثين جزءا.
وكرمت الشيخة جواهر الفائزات بجائزة حفظ الحديث الشريف فئة ثمانين حديثا وفئة ستين حديثا وفئة الأسرة الحافظة للقرآن الكريم وفئة الأسرة الحافظة للقرآن الكريم والحديث الشريف وفئة الأسرة الحافظة الجائزة التشجيعية وفئة الأسرة الحافظة للحديث الشريف حيث حرصت على تهنئة الفائزات وتشجيعهن للمشاركة والتميز دعما لجهودهن.
وقدمت الشيخة جواهر القاسمي درع شخصية العام لجائزة دبي الدولية لحفظ القرآن الكريم وتسلمته نيابة عن الجائزة الهام الهاشمي، كما كرمت مجلس أمناء جائزة الشارقة وعضوات لجنة التحكيم للجائزة وتسلمت عن الأمانة العامة لمجلس الأعلى لشؤون الأسرة هدية تذكارية بهذه المناسبة كانت عبارة عن لوحة من الزخرفة الإسلامية نظير جهودها الداعمة لعمل الأمانة في هذا المجال.
(وام)