اعتبرت وزيرة الخارجية الأميركية كوندوليزا رايس أمس في نيويورك أن زيارة الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد إلى موقع «غراوند زيرو» موقع برجي مركز التجارة العالمي المدمرين ستكون «مهزلة» لو تمت.

وقالت رايس لشبكة «سي ان بي سي» التلفزيونية الأميركية اعتقد أن ذلك سيكون بمثابة مهزلة، مبررة رفض سلطات نيويورك السماح لهذه الزيارة إلى موقع برجي مركز التجارة العالمي المدمرين في اعتداءات الحادي عشر من سبتمبر 2001. وأضافت «هذا شخص يرأس دولة هي على الأرجح أكثر الدول رعاية لارهاب الدولة، شخص ينفي وجود المحرقة، شخص تحدث عن شطب دول أخرى عن الخارطة».

وبحسب الناطق باسم الخارجية الإيرانية محمد علي حسيني، فإن «زيارة موقع برجي مركز التجارة العالمي لتكريم الضحايا لا يزال جزءاً من برنامج الرئيس أحمدي نجاد حتى ولو حاول البعض إلغاءها».