اعتذرت إدارة الصحة المدرسية في منطقة العين عن توفير الممرضين لعدد من المدارس ورياض الأطفال بسبب نقص الكوادر في الهيئة. وكانت إدارة منطقة العين التعليمية أرسلت أكثر من 10 كتب رسمية لإدارة الصحة المدرسية تطالبها بضرورة بتوفير الممرضين في المدارس مع بداية العام الدراسي لما لذلك من أهمية على صحة الطلاب.
لاسيما وأن عدداً كبيراً من مدارس المناطق النائية يتعذر عليها الوصول لمراكز العيادات في مراكز الرعاية الأولية أو المشافي وقد اشتكت المدارس إلى الصحة المدرسية بموجب كتب رسمية وكانت المفاجأة باعتذار الصحة المدرسية عن تلبية الطلبات والمدارس هي: مدرسة الوقن للتعليم الثانوي مدرسة الدمعة للتعليم الأساسي روضة طفل الإمارات روضة أطفال الهلال مدرسة الهير للتعليم الأساسي مدرسة الصلاح للتعليم الأساسي.
وطالب عدد كبير من أولياء الأمور ومدراء المدارس بضرورة إعادة النظر بمسألة علاج الطلاب في الصحة المدرسية بعد أن أوقفت العلاج، حيث يتم تحويل الطلاب المرضى لمراكز الرعاية الصحية
العين ـ داوود محمد