قضت محكمة جنايات دبي بمعاقبة المتهم ع.س شرطي يبلغ من العمر 32 عاما، بالحبس لمدة 3 سنوات والغرامة 2000 درهم، عن تهمة طلب وقبول الرشوة. كما قضت بمعاقبة المتهم الثاني الباكستاني س.م سائق يبلغ من العمر 29 عاما بالحبس لمدة 3 سنوات عن تهمة المشاركة الإجرامية والتوسط في الرشوة، وأمرت بإبعادهما عن الدولة.
وكانت معلومات وردت للشرطة تفيد أن المتهم الأول يتقاضى مبالغ مالية نظير إلغاء مخالفة المرور بمعاونة المتهم الثاني، فتم إعداد كمين لضبط المتهم الأول بمساعدة المتهم الثاني بعد إلقاء القبض عليه. وأفاد الأخير للشرطة بأن المتهم الأول أخبره بأنه خالف مجموعة من الأشخاص بمنطقة القوز الصناعية، وأعطاه أسماء وبيانات الأشخاص المخالفين كي يقوم بالتحدث مع الأشخاص، ويتقاضى منهم مبلغ الرشوة.
وبالفعل قام المتهم الثاني بمحادثة الأشخاص الذي تمت مخالفتهم واتفق مع أحدهم على تقاضي مبلغ رشوة، وتم التنسيق بين المتهم الثاني والأول على أن يتم اللقاء بمواقف إحدى الدوائر الحكومية، وتم تزويد المتهم الثاني بمبلغ الرشوة وقيمته 1500 درهم، والتقى المتهم الثاني بالأول وسلمه المبلغ، وأعطى المتهم الأول الثاني مبلغ 500 درهم نظير وساطته في الرشوة، وألقي القبض على المتهمين بعد عملية الاستلام والتسليم.
واعترف الأول بالتهم الموجهة له، كما اعترف الثاني بأنه تلقي مبلغ 500 درهم أعطاها له المتهم الأول نظير تعاونه معه، وأنه دائما ما يأخذ جزءا بسيطا من مبلغ الرشوة باعتباره وسيطا بين الراشي والمرتشي
دبي ـ «البيان»: