أنجزت دائرة الطيران المدني في دبي خطوة جديدة على طريق تعيين أكثر من ألف موظف جديد كمفتشين أمنيين استعداداً لافتتاح التوسعات الجديدة في مطار دبي الدولي وتلبية احتياجات هذا المرفق الجوي البارز من الموظفين الأكفاء.

ووصل عدد المفتشين الأمنيين الذين عينتهم الدائرة خلال العام الحالي إلى 732 موظفاً مواطناً تلقوا أفضل أنواع التدريب في المجال الأمني في مركز تدريب أمن الطيران التابع للدائرة وبالتعاون مع شرطة دبي بالإضافة إلى دورة تنمية مهارات فردية على أيدي خبراء في الدائرة.

جاء ذلك خلال حفل نظمته الدائرة أمس الأول في كلية الإمارات للطيران لتكريم كبار المسؤولين فيها ممن وقفوا وراء نجاح مشروع التوظيف الضخم وساهموا بجهودهم الكبيرة في تعزيز معايير الأمن والسلامة في المطار بالإضافة إلى تكريم 101 موظف جديد التحقوا بالعمل في المطار.

حضر حفل التكريم كل من جمال الحاي رئيس المجلس التنفيذي في الدائرة عضو المجلس الوطني الاتحادي ومحمد عبدالله أهلي مدير عام هيئة الطيران المدني في دبي وثاني بن جرش نائب رئيس وحدة الموارد البشرية والتطوير والعميد طيار أحمد بن ثاني مدير عام الإدارة العامة لأمن المطارات في شرطة دبي والدكتور الرائد محمد بن دعفوس مدير مركز دبي لأمن الطيران المدني وناصر كاجور مدير عام أول خدمات المطار بالإضافة إلى عدد من كبار الموظفين في الدائرة.

ويأتي قيام الدائرة بهذه الخطوة ضمن إطار مشروع وطني كبير أطلقته مؤخراً لتوفير أكثر من ألف وظيفة في نفس التخصص للمواطنين من الجنسين بعد تأهيلهم بالتعاون مع شرطة دبي حيث من المفترض توظيفهم وتدريبهم حتى مطلع العام المقبل موعد افتتاح التوسعات الجديدة للمطار.

وقام جمال الحاي خلال الحفل بتكريم عدد من كبار المسؤولين في الدائرة على دورهم البالغ الأهمية في نجاح البرنامج التدريبي وتوفير أرقى معايير الأمن والسلامة في المطار.

من جانبه أكد أهلي عقب التكريم أهمية العمل الجماعي وقال إن النجاح هو حصيلة جهود مشتركة مخلصة وإيمان راسخ بضرورة السهر على أمن مجتمع الإمارات والمجتمع الدولي عبر توفير أعلى مستويات الأمن والسلامة والخبرات والموارد البشرية المدربة في مطار دبي ومنع دخول الممنوعات بمختلف أشكالها إلى داخل الدولة عبر هذا المنفذ الجوي.

وأكد محمد الطاير نائب رئيس وحدة شؤون الطيران في الدائرة في كلمة ألقاها نيابة عنه بطي بن قرواش مدير الأنظمة الأمنية في المطار على أهمية الدور الأمني الذي سوف يلعبه هؤلاء النخبة من الموظفين الجدد في الحفاظ على الأمن والسلامة في المطار.

وأشار إلى أن المتخرجين الجدد حصلوا على أعلى مستويات التدريب المتبعة دولياً في مجال مسح الحقائب ومراقبة محتوياتها بواسطة أجهزة الأشعة المخصصة لهذا الأمر. تم خلال الحفل أيضاً تكريم مدربي المتخرجين والعاملين في المركز الأمني. (وام)