وافقت منطقة العين التعليمية على زيادة الرسوم في 12 مدرسة بمعدل 20% وتم رفض طلبات 4 مدارس لعدم توفر وتطابق الشروط.

وكانت المنطقة تلقت 16 طلباً من المدارس الخاصة للموافقة على رفع رسومها وتم تشكيل لجنة خاصة لزيارة تلك المدارس والتحقق من الإضافات والمتطلبات ومدى تطابق المواصفات في المنشآت والفصول والبرامج على أرض الواقع مع الشروط المعتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم، وتمت الموافقة على زيادة.

أصدر سالم عبد العزيز الكثيري مدير منطقة العين التعليمية بالإنابة قراراً بتكليف محمد الهاشمي رئيساً لقسم التعليم الخاص الذي كانت تشغله آمنة الشامسي نائب مدير المنطقة حيث تم ضم القسم لمكتب مدير المنطقة مع بداية العام الدراسي الجديد والموافقة على زيادة رسوم التسجيل في 12 مدرسة من مناهج مختلفة.

وأشار الهاشمي إلى أن التعليم الخاص مفصل في صلب العملية التربوية والتعليمية وهو شريك فاعل وأساس في تنفيذ خطط وبرامج وزارة التربية والتعليم ويلقى الدعم والتشجيع من قبل الجهات المعنية ويستقطب عدداً كبيراً من الطلبة ، حيث يبلغ عددهم في مدارس منطقة العين التعليمية قرابة 35 ألف طالب وطالبه منهم 8565 من المواطنين موزعين على أكثر من 55 مدرسة خاصة منها 25 مدرسة تطبق منهاج الإمارات و4 مختلط و3 بريطاني أميركي و3 بريطاني و7 أميركي و2 هندي بريطاني و4 هندي فقط 3 باكستاني 3 دولي وواحدة منهاج إيراني وهناك طلب لافتتاح مدرسة جديدة.