اختتمت هيئة كهرباء ومياه دبي أمس (ابدأ بنفسك) بهدف زيادة وعي شرائح المجتمع وتسليط الضوء على أهمية وفوائد ترشيد الاستهلاك. وقام فريق الترشيد التابع للهيئة خلال الحملة بزيارة العديد من المؤسسات والجمعيات بهدف زيادة وعي الأطفال والكبار على حد سواء بالخطوات البسيطة التي يمكن أن تصنع الفرق بالإضافة إلى القيام ببعض الفعاليات الترفيهية وتوزيع الهدايا على الأطفال لتشجيعهم على تبني ثقافة الترشيد وجعلها جزءا من حياتهم اليومية.
ودعا فريق الترشيد الأطفال للانضمام إلى نادي (سبلاشي وسباركي) الترشيدي والذي تتمحور فعالياته حول تثقيف الأجيال الجديدة على أهمية ترشيد استهلاك الماء والكهرباء وغرس ثقافة الترشيد ضمن حياتهم اليومية من خلال اتباع طرق ممتعة ومسلية في الوقت ذاته.
واحتفلت هيئة كهرباء ومياه دبي بالنجاح الكبير الذي لاقته الحملة وكرمت كل من ساهم في نجاح الفعالية بحفل أقيم في المبنى الرئيسي للهيئة لقاء جهودهم ومثابرتهم في مجال توعية الأطفال خلال فترة الصيف الحارة.
وفي هذا الصدد أكدت أمل كوشك مديرة خدمات المستثمرين لدى هيئة كهرباء ومياه دبي أن الحملة شهدت نجاحا منقطع النظير وكان ذلك جليا بأعداد الأطفال والعائلات التي استقطبت عليها كل فعالية تم تنظيمها بالإضافة إلى الزيادة الكبيرة في عدد الأعضاء المنتسبين لنادي سبلاشي وسباركي لا سيما عقب الفعاليات الأخيرة التي ظهر بها سبلاشي وسباركي.
وأضافت أن فعاليات الحملة الترشيدية تتميز بالإبداع والابتكار لضمان الاهتمام المستمر من قبل الصغار والكبار على حد سواء وحثهم على تبني أساليب لترشيد الاستهلاك من خلال تقديم عروض تثقيفية وترفيهية في نفس الوقت. وبمناسبة الانتهاء من هذه الحملة الصيفية ..ناشدت جميع السكان على مساندة الحملات الترشيدية المستقبلية والحفاظ على مواردنا الطبيعية لتأمين مستقبل آمن لأجيالنا القادمة.
تجدر الإشارة أن هيئة كهرباء ومياه دبي قامت بإطلاق العديد من الحملات الترشيدية على مدار السنوات الماضية مما أسهم كثيراً في زيادة الوعي البيئي حول مخاطر الإسراف لا سيما وأن الإحصاءات تشير إلى أن الإمارات العربية المتحدة تعد من أكثر الدول استهلاكا للكهرباء في العالم بالإضافة إلى أنها تأتي في المرتبة الثالثة عالميا من حيث استهلاك المياه بعد الولايات المتحدة الأميركية وكندا. (وام)