تستضيف هيئة الصحة في دبي خلال شهر سبتمبر المقبل أربعة أطباء زائرين من ألمانيا والولايات المتحدة الأميركية وفرنسا والمملكة الأردنية الهاشمية لتقديم خدماتهم الاستشارية ومتابعة بعض الحالات المرضية إضافة إلى إجراء بعض العمليات الجراحية للحالات المرضية التي تستدعي ذلك.
وقال عبدالرحمن محمد الأوغاني مدير إدارة العلاقات الخارجية والإعلام في هيئة الصحة إن الدكتور كلاوس بيتر بورغن استشاري أمراض العيون في ميونخ سيزور مستشفى دبي خلال الفترة من الثاني وحتى السادس من شهر سبتمبر في حين سيزور الدكتور عارف دلوي استشاري أعصاب في جامعة شيكاغو في الولايات المتحدة مستشفى راشد من الثاني وحتى السابع من الشهر ذاته.
وأوضح أن الدكتور دومينيك جزلي استشاري ورئيس قسم جراحة الكتف في عيادة جوفنيت باريس سيزور مستشفى دبي خلال الفترة من الثاني وحتى السادس من سبتمبر وسيزور الدكتور أيمن القطاونة استشاري أمراض النساء والولادة في الجامعة الأردنية في عمان مستشفى الوصل خلال الفترة من الثامن وحتى الرابع عشر من نفس الشهر.
وقال الأوغاني ان برنامج الأطباء الزائرين الذي تتبناه هيئة الصحة منذ عدة سنوات حقق الكثير من الايجابيات من أهمها تجنيب المواطنين مشقة السفر إلى الخارج والبحث عن الأطباء المتخصصين ووفر على الهيئة في نفس الوقت مبالغ طائلة إضافة لإكساب الأطباء العاملين في مختلف المستشفيات والمراكز الصحية التابعة للهيئة الخبرات العالمية من خلال الاحتكاك المباشر مع الخبرات والكفاءات العالمية .
دبي ـ عماد عبدالحميد