أكد جاسم درويش الأمين العام للبلديات بأن عدد العينات التي تم فحصها من قبل مختبرات بلديات الدولة وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية خلال الفترة الماضية بلغ 1286 عينة، حيث كان عدد العينات التي تحتوي على متبقيات المبيدات ضئيلا جدا لا يذكر وأقل من الحدود الدنيا المسموح بها عالميا.

وأشار إلى أن الأمانة العامة للبلديات ومختبرات رقابة الأغذية في بلديات الدولة وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يسعون إلى نشر مظلة أمن غذائي تشمل جميع أرجاء الدولة من خلال الكشف الدقيق على المواد الغذائية الواردة للدولة من الخارج أو المنتجة محليا.

مشيرا إلى دور الأمانة في منع دخول الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات التي تشكل خطرا على صحة المستهلكين والمستمد من قرار المجلس الأعلى للاتحاد رقم 3/2006 القاضي بإنشاء الأمانة العامة للبلديات التي تتضمن اختصاصاتها بالتنسيق مع الجهات والسلطات المعنية بسحب أو منع دخول أو حظر تداول أي مواد أو سلع تشكل خطورة على الصحة والسلامة العامة والبيئة بناء على توصيات اللجان الفنية المتخصصة.