أكد اللواء محمد جمعة الدرمكي مدير عام حماية المنشآت بشرطة أبوظبي أهمية تأهيل الكوادر البشرية اللازمة لقيادة العملية الأمنية والتي تأتي وفقا للاستراتيجية التي تنتهجها شرطة أبوظبي الرامية إلى تطوير قدرات ومهارات منتسبيها بغية تحقيق أهدافها المهنية .
وأشار في الحفل الذي نظمته الإدارة العامة للموارد البشرية تحت رعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية بمناسبة تخريج عدد من الدورات الى توجيهات سموه الحريصة على الارتقاء بمستوى الخدمات الأمنية التي تقدمها شرطة أبوظبي لكافة أفراد المجتمع .
وذلك من خلال تأهيل وتطوير كفاءة منتسبيها وصقل مهاراتهم بما يمكنهم من أداء رسالتهم الأمنية والقيام بواجباتهم على الوجه الامثل ..مشيرا إلى أهمية مختلف الدورات والبرامج التدريبية في كافة المجالات الأمنية مع مراعاة اختيار الكفاءات ذات الباع والخبرة الطويلتين لتنفيذها بغية تحقيق الأهداف التي وضعت من أجلها والحصول على أفضل النتائج التي ستؤثر إيجابيا على مستوى أداء المنتسبين.
وأكد أهمية تدريب الضباط على المهام الإدارية والقيادية بما يؤهلهم للتعامل مع مختلف المواقف الأمنية بدراية وحرفية عالية وبما يمكنهم من اتخاذ القرارات بوعي واقتدار ومسؤولية، الأمر الذي يعزز من ثقتهم بأنفسهم وثقة مرؤوسيهم ورؤسائهم بهم.
ثم ألقى الرائد ثاني بطي الشامسي مدير إدارة التدريب بالإنابة كلمة أشار فيها إلى اهتمام المؤسسات بالعمل على تحسين وتطوير عملية اختيار من يخلف كبار المسؤولين والتعرف المبكر على المواهب القيادية لهم وذلك لأثرها على سلوك الأفراد والجماعات ومستوى أدائهم في التنظيم .
وبالتالي على تحقيق الأهداف بشكل مباشر لذلك تحرص القيادة العامة لشرطة أبوظبي على تنظيم دورات القيادات لضباطها والتي تأتي في صميم استراتيجية الإدارة العامة للموارد البشرية بهدف إعدادهم وتأهيلهم وإكسابهم المعارف والقدرات وأساليب التصرف الإدارية والقيادية من خلال تلقيهم لدراسات متخصصة تضاهي أرقى العلوم الأمنية في الدول المتقدمة.
وفي نهاية الحفل قام اللواء محمد جمعة الدرمكي راعي الحفل ويرافقه المقدم علي عبيد الدرمكي مدير عام الموارد البشرية بالإنابة بتوزيع الشهادات على الخريجين. حضر الحفل اللواء خليل داوود بدران مدير عام المالية والخدمات والعميد خالد عبد اللطيف الدوسري مدير عام العمليات المركزية بالإنابة ومديرو الإدارات وعدد من الضباط بشرطة أبوظبي.
