تفقد معالي الدكتور محمد سعيد الكندي وزير البيئة والمياه مركز الحجر الزراعي والبيطري بمنفذ الغويفات الحدودي بالمنطقة الغربية. ورافق معاليه خلال الزيارة الوفد البحريني برئاسة جعفر حبيب أحمد وكيل وزارة الزراعة والبيئة المساعد للإنتاج الزراعي بمملكة البحرين الذي زار الدولة مؤخرا.

وقام معاليه والوفد المرافق بتفقد مركز الحجر الزراعي واطلع على إجراءات فحص الارساليات الزراعية التي ترد إلى الدولة عبر المنفذ وتفقد العمل في مختبر الحجر الزراعي وكيفية العمل في المختبر والفحوصات التي تتم قبل الإفراج عن أي إرساليات زراعية.

كما تفقد معاليه والوفد المرافق له مكان الفحص الجديد للمنتجات الزراعية والموارد الغذائية حيث قدم راشد محمد خلفان الشريقي مدير عام جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية شرحا حول الامكانيات المتوفرة في الموقع الجديد لفحص المواد الغذائية ومطابقتها لشروط السلامة الغذائية وأيضا كيفية إجراء التأكد من هذه المواصفات باختبارات سريعة في موقع العمل.

وقام معاليه بزيارة مركز الحجر البيطري واطلع على اجراءات فحص الإرساليات الحيوانية التي ترد من خلال المنفذ وأيضا الاختبارات التي تتم في مختبر الحجر البيطري الذي ثم تجهيزه بأحدث أجهزة الفحص للتأكد من سلامة أي ارساليات حيوانية أو منتجاتها قبل دخولها إلى الدولة حفاظا على الثروة الحيوانية بالدولة وعلى صحة الإنسان من أية أمراض مشتركة يمكن أن تنتقل من الحيوان إلى الإنسان.