أعلنت مؤسسة التعليم المدرسي في دبي نتائج برنامج تأهيل معلمي ومعلمات دبي للحصول على الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب، والتي أشارت إلى حصول أكثر من 90% من كوادر دبي التعليمية والإدارية على الرخصة ضمن مكرمة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والتي قام على إدارتها مشروع سموه لتعليم تكنولوجيا المعلومات، وخضع لها جميع مديري مدارس دبي.

واعتبر الدكتور عبد الله الكرم رئيس مجلس المديرين ومدير عام هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي بأن تطوير المعلم هو حجر الزاوية في عملية النهوض بالتعليم، فالمعلم المُؤهل له بالغ الأثر على الطالب والعملية التعليمية برمتها، ونحن عازمون على أن نُعيد للمعلم مكانته التي يستحقها وذلك بتأهيله وتدريبه ليكون قادراً على تسخير تقنيات العصر في خدمة أهدافه التعليمية والتربوية، والارتقاء بالتعليم إلى المُستويات العالمية التي تُوفر لنا مخرجات عالية الجودة تسد حاجة سوق العمل في السنوات المقبلة، وتدعم عملية الوصول إلى أهداف خطة دبي الإستراتيجية 2015.

وعلقت فاطمة المري المدير التنفيذي لمُؤسسة التعليم المدرسي؛ أولى مُؤسسات هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي على النتائج بقولها إن تأهيل معلماتنا ومعلمينا للحصول على الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب يعد خطوة أولى في مسيرة تطويع تقنيات المعلومات والاتصالات التي ستُسهم في نهضة التعليم في الإمارة، والخطوة الثانية هي إطلاق برنامج «المدرس الإلكتروني» بالتعاون مع جامعة كامبردج البريطانية - لجنة الامتحانات الدولية.

والذي يأتي في إطار تطوير العنصر البشري ليكون لَبنة صلبة يُعتدّ بها، ويُعتَمد عليها في تنفيذ استراتيجية الارتقاء بمستوى التعليم بجميع فروعه ومراحله والتي رسمتها الهيئة لتطوير أداء الهيئات التدريسية والإدارية في مدارس دبي الحكومية والخاصة وصولاً إلى تأهيل وإعداد جيل قادر على مواكبة العصر والتعامل بوعي وإدراك ودراية مع متطلباته التقنية والذهنية والعملية.