بدأ المخرج البريطاني ألكس هولمس في تصوير فيلم سينمائي بعنوان «ما بين النهرين» في تونس عن حرب العراق من خلال التركيز على مسيرة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين والتي سيجسدها ممثل إسرائيلي. وتدور أحداث «ما بين النهرين» في الفترة الممتدة من السبعينات من القرن الماضي وحتى الغزو الأميركي الأخير وما رافقها وأعقبها من أحداث.
ويركز في جزء منه على مسيرة صدام من خلال إعادة صياغة أبرز المحطات السياسية المهمة في حياته، إلى جانب إبراز الأحداث الدرامية التي ألمت بالشعب العراقي جراء غزو العام 2003. وبحسب مصادر تونسية مقربة من شركة إنتاج الفيلم فإن ممثلاً إسرائيلياً اختير للعب دور الرئيس صدام في هذا الفيلم، الذي يشارك فيه أيضاً عدد من الممثلين من تونس والمغرب ومصر وإيران.
لكن المصادر لم تذكر اسم الممثل، واكتفت بالإشارة إلى أن الممثلة الإيرانية المعروفة أغداسلو الحاصلة على أوسكار أفضل ممثلة في الولايات المتحدة ستشارك في الفيلم، إلى جانب المصري عمرو واكد والتونسي هشام رستم والفرنسي فيليب أرديتي.وتوقعت المصادر أن« تستغرق عمليات تصوير مشاهد الفيلم لمدة شهرين في تونس العاصمة وبعض المناطق الأخرى التي تشبه طبيعتها العراق».